Sugarx (
18:48 12-06-2012
)
Насчёт Солонина. Если выразить одной фразой,то примерно так:"Масса инфы не увязанной в логическом порядке".
Chrum (
23:39 12-06-2012
)
Ну о том что с этим самым "не поддаватся" перегнули я не слышал. Как с этим можно перегнуть? Не наченать же в самом деле БД любым планам вопреки, от того лишь, что у кого то нервы не выдержали и он пальнул. Другое дело то что приказ о правокациях не был своевремено отменён... По поводу Солонина - какой инфы, что с чем не увязано, о чём конкретно речь?
Sugarx (
09:00 13-06-2012
)
Chrum, а шо значит,шо приказ о провокациях не был своевременно отменён? Зачем его отменять? Как это должно выглядеть? "приказываю поддаватся на провокации"? Даже в современном Уставе гарнизон.и караул.службы нет чёткого определения как отличить провокацию от нападения,зато там есть чёткий порядок и основания применения оружия,и если кто то пытается лезть через забор на артсклад,то это не значит,шо часовой имеет право сразу же открывать огонь.
Sugarx (
09:03 13-06-2012
)
Ну вот возьми хотя бы " 23 июня День М". В чём например главная мысля книги? И из чего она происходит?
Chrum (
23:04 13-06-2012
)
Имея приказ не поддаватся на провокации и видя, к примеру, как типы в фельдграу режут проволку, или переходят себе мост, закрепляясь на нашем берегу, некий комроты должен ломать голову - что это? То самое возможное нападение противника, или провокация.
Chrum (
23:13 13-06-2012
)
Цитата: Sugarx
Ну вот возьми хотя бы " 23 июня День М". В чём например главная мысля книги? И из чего она происходит?
Следует ли понимать то что ты читал эту книгу? И остальные? Что значит - главная мысль книги? Как это - из чего происходит? Мне вопросы не понятны. А так же не понятно почему Солонин курит в контексте упомянутого тобой сайта.
Sugarx (
06:29 14-06-2012
)
Цитата: Chrum
Имея приказ не поддаватся на провокации и видя, к примеру, как типы в фельдграу режут проволку, или переходят себе мост, закрепляясь на нашем берегу, некий комроты должен ломать голову - что это? То самое возможное нападение противника, или провокация.
Комроты вряд ли,первыми их встретят наряды погранвойск,но можно взять и армейские караулы. Режут проволоку и переходят мост. Шо это?
Sugarx (
06:39 14-06-2012
)
А какая разница шо это такое? Вооружённые люди в форме,да ещё и на бронетехнике пересекают мост =перелезают забор на артсклад и оказались на территории склада=государства. Действия часового? Доложить о происходящем и принять меры для недопущения проникновения посторонних на охраняемый объект. Какой то документ запрещал отражать нападение?
Sugarx (
06:49 14-06-2012
)
Запрещалось поддаватся на провокации. Вот если бы они порезали проволоку и замерли на месте,ну вот не идут на твою территорию,тогда огня не открывать. Читал только эту книгу. В любом произведении такого жанра,а я думаю это художественно-исторический жанр,или худ.-публицистический(если такой есть) есть главная мысля произведения. Так вот в чём она в данном случае?
Sugarx (
06:57 14-06-2012
)
Насчёт курения в сторонке. Я употребил эту фразу,имея ввиду,шо автор повыдёргивал факты никак их не увязав в целую мысль и вывод. Например: советских танков было больше,чем немецких. Солонин приводит цифры по Южному и Юго-Запад.фронту около 5,7тыс. против около 750 немецких. Согласен. На bdsa.ru соотношение в принципе тоже самое 7:1 в пользу РККА(по Киевскому округу). Шо из этого следует? Какой вывод?