Lincoln (
20:13 14-01-2012
)
Я Поиском воспользовался и по найденному полазил.
Дело в том, что есть серия радиопередач, которой мне с вами хочется поделиться. Это "Цена Победы", которая началась в 2005 г.: там десятки тем, начиная с такой, что страны-победители в 1й м.в. своим неразумным "Версалем" сами заложили предпосылки следующей войны.
Первые передачи освещают политику Советской России и других стран с конца 1й м.в., а также ситуацию в Германии и зарождение и победу в ней нацизма и ==>
Lincoln (
20:19 14-01-2012
)
==>нацистской партии.
Вот темы первых трёх месяцев: "После Версаля", "Россия и Германия: дружба отверженных", "Была бы война без Гитлера?", "Как формировалась нацистская верхушка", "Немецкие коммунисты: вторая сила или пятая колонна?", "Итальянский фашизм", "Война в Испании", "Как бы развивалась война, если бы не расстреляли Тухачевского и других маршалов?", "Польша между двумя войнами", ==>
Lincoln (
20:23 14-01-2012
)
==>"ВПК (военно-промышленный комплекс) Германии и СССР накануне Великой Отечественной войны", "Профессиональная подготовка армии СССР и Германии перед войной"...
В принципе, это "популярная история"; они сами делают передачи, опираясь на разные источники и приглашая разных людей — историков и участников событий (иногда).
Щас сам это дело слушаю. Наверное, не всем понравится, но вот вам 1я на данный момент ==>
Lincoln (
20:28 14-01-2012
)
==>страница: echo.msk.ru/programs/victory/archive/15.html
Слушать занимает много времени, но я предпочитаю именно слушать.
Кто что послушает (или ещё как) — будем обсуждать:)
А потом, если у кого ещё найдётся подобный источник о данном периоде, выкладывайте.
Давайте делиться:)
Lincoln (
20:34 14-01-2012
)
A propo! Ссылка — на тяжёлую страницу, так что те, кто с телефона и не могут пользоваться Operой со сжатием или один хрен неудобно, пожалуйста, спрашивайте, какие темы там есть, и я постараюсь давать прямые ссылки (на ихние расшифровки - не обещаю, а размеры аудиофайлов там - порядка 12 мега).
Udav (
01:30 15-01-2012
)
Расстеляли не маршалов, а ненужный балласт: Тухачевского, Егорова и Блюхера, т.е. маршалов - "конников", и это невелика потеря. Посмотрите назад: разве можно назвать Тухачевского удачным военачальником? И посмотрите вперёд, как себя проявил в ВОВ маршал Будённый?
MepiZdopel (
01:35 15-01-2012
)
Цитата: Udav
Расстеляли не маршалов, а ненужный балласт: Тухачевского, Егорова и Блюхера, т.е. маршалов - "конников", и это невелика потеря. Посмотрите назад: разве можно назвать Тухачевского удачным военачальником? И посмотрите вперёд, как себя проявил в ВОВ маршал Будённый?
Людям свойственно адаптироватся... Кто его знает, как бы они руководили в ВОВ. В Германии тоже много было ветеранов ПМВ, и на танки смотрели как баран на новые ворота, но ниче, приспособились...
Udav (
01:42 15-01-2012
)
Ну в нас не Германия, и факт остаётся фактом: в 1941г. у нас не то что конники, а даже генералы с финской не смогли приспособиться
Udav (
01:47 15-01-2012
)
Заметьте, ни один из маршалов, что были на 1941 год, кроме Шапошникова, так и не въехал в тему
MepiZdopel (
02:30 15-01-2012
)
Цитата: Udav
Заметьте, ни один из маршалов, что были на 1941 год, кроме Шапошникова, так и не въехал в тему
Если я напишу: "Потому что бездари" - меня тут За!!! и Карпин зароют заживо. Поэтому я небуду это писать... :D