1. И большинство - не масса, а множество индивидов.
2. Чего хотят многие - по моему опыту? "Сильного государства"?? Это наносное. В гробу они видели государство и ничего они не ХОТЯТ по поводу него. Желания в основном личные и немного семейные.
Выключи уже этого капризного ребёнка в себе. Слово "множество" - синоним слова "масса". Масса, пусть и индивидов. Никто не отрицает индивидуальность каждого человека из этой массы. Например, люди приближённые к науке или искусству, очень редко углубляются в политическую кухню, и следуют поверхностным идеям, оказываясь в группе людей, таких же неразборчивых, ну или благородных мечтателей. Исключает ли это их индивидуальность? Ни в коем случае, это могут быть самые выдающиеся умы, люди с установками из детства и тд.
Семейные желания и личные, так же очень часто связаны с "сильным государством", я думаю, люди у которых есть дети согласились бы. Но если даже ты подойти к ЛЮБОМУ человеку с вопросом, каким он хочет видеть своё государство, он неизменно ответит - процветающим в широком смысле слова.
Зачем с этим спорить?
Deyo (
00:50 03-09-2015
)
Цитата: Lincoln
==>
КТО навязывает? Марсиане? "Заграница"? Иисус Христос? Ты видишь элементы правильно, но они у тебя двоятся, троятся, иногда пропадают и, как правило, искажаются - ибо зришь ты сквозь кривое и даже дроблёное стекло метареальности.
"КТО-ТО" "навязывает меньшинству": двоение. Это одна и та же сущность - нет НИКАКИХ "МАРСИАН" - которые "навязывают"...
Ну и так далее...
Прекращая паясничать и начинай смотреть в "цель".
Кто навязывает? Человек - человеку, а ты о чём? Что выискиваешь, за что цепляешься, что высасываешь из пальца?
Миром правят деньги, надо это запомнить хорошенько. Ради них поощряются любые войны и потери, и топчется демократия. Телевизоры, реклама, афиши, СМИ, журналы, кино, и многое другое рассчитано на формирование потребителя. Политика и её язык, таким же образом на лепку своего "потребителя". Всё что остаётся рядовом гражданину - найти меньшее зло. Игры на биржах, падение валют, экономические кризисы, войны - чей-то праздник. Кому война, а кому мать родная. Рузвельт говорил, что в политике ничего не происходит случайно, но это я отхожу от темы.
Если хочешь - социализм существовал только в первобытном обществе, а демократия, какая-никакая - в Древней Руси.
Deyo (
01:16 03-09-2015
)
Системный анализ у тебя - как и у абсолютного большинства гомосапиенсов - никуда не годится и не хромает, а вообще без ног и без сознания.
Социальная психология, биология, популяционная генетика и многое другое ОРГАНИЧНО СОУЧАСТВУЮТ в анализе социальных систем и процессов.
Если бы ещё анализ у меня был с ногами...бегать бы мне с ним по полям, да по просторам.
Будем может разбирать Лебона? Феномен сотой обезьяны? Если будет у тебя время, и выдастся хороший день, посиди и понаблюдай где- нибудь за детьми, они как наглядный пример социальных систем и процессов. По школам походи, по улицам, в лица всмотрись. История, во многом помогает проследить закономерности мироустройства, какие-то записки генералов, расписывающие дела "придворные". Я не могу расписывать причинно-следственную связь, основы цивилизации и прочее, чтобы развёрнуто аргументировать всю несостоятельность и безнадёжность сегодняшней демократии.
Lincoln (
12:51 03-09-2015
)
Цитата: Deyo
Выключи уже этого капризного ребёнка в себе. Слово "множество" - синоним слова "масса".
Отнюдь нет.
Посмотри определения вышеупомянутых слов.
Lincoln (
12:52 03-09-2015
)
Прекращая паясничать и начинай смотреть в "цель".
Кто навязывает? Человек - человеку, а ты о чём? Что выискиваешь, за что цепляешься, что высасываешь из пальца?
Если хочешь - социализм существовал только в первобытном обществе, а демократия, какая-никакая - в Древней Руси.
Социализм - комплексное, и вместе с тем плохо реализованное, устройство. А демократия существовала в различных обществах на разных уровнях, особенно подчеркну её фактическое процветание в доисторических обществах - на уровне племён, иногда племенных союзов.
...сегодняшней демократии.
Обобщаешь.
Мы можем говорить ЛИБО о демократии "вообще" - идее и теоретической модели, ЛИБО её приложениях в КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ случае. Не существует "ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕМОКРАТИИ ВООБЩЕ".
Deyo (
01:26 04-09-2015
)
Отнюдь нет.
Посмотри определения вышеупомянутых слов.
Да.
Давай вместе со мной смотреть, тащи словари.
Deyo (
01:50 04-09-2015
)
Социализм - комплексное, и вместе с тем плохо реализованное, устройство. А демократия существовала в различных обществах на разных уровнях, особенно подчеркну её фактическое процветание в доисторических обществах - на уровне племён, иногда племенных союзов.
Социализм - это лишь переходная ступень, которую оценивать как "плохую" невозможно.
На уровне племён и племенных союзов? И при первобытно-общинном строе? Была-была, опять же из-за общих или похожих штрихов с другими идеологиями, и была в родовых общинах. Вот только в это время и была. Ещё на Руси царила, уже в историческое время. Происходило сплетение, очень успешное.
А всё же, в доисторическое время царил больше коммунизм.
Deyo (
02:00 04-09-2015
)
Обобщаешь.
Мы можем говорить ЛИБО о демократии "вообще" - идее и теоретической модели, ЛИБО её приложениях в КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ случае. Не существует "ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕМОКРАТИИ ВООБЩЕ".
Не обобщаю, наоборот конкретизировала.
Ты сам это и выявил, отметив её будущность в различные времена, различного уровня. Я говорю, про современную, действующую даже не со времён Американской революции, а про демократию с 1980 по 2015 год. Исходя из контекста, мне казалось это понятным. Тема называется - " Самый великий демократ 20 века" , значит и речь о демократии этого периода. Захватываем и 21, поскольку она вышла на новую стадию, уровень и является продолжением.
Вот я и говорю - теоретическая модель, в современном обществе, не станет практической, и даже примитивной.
Lincoln (
15:09 04-09-2015
)
1. Социализм - это КОМПЛЕКСНОЕ устройство: политика + экономика.
2. Захватывай.