Тематические форумы » История » Самый великий демократ 20 века [Бернгард]
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15
Lincoln
( 12:59 01-09-2015 )
Цитата: Deyo
Если тебе дают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО демократию(что невозможно).
Не понимаешь.
ДАВАТЬ можно ВОЗМОЖНОСТЬ, СХЕМУ того или иного... Например, демократии. А действительность её, демократии, родится и разовьётся при поддержке общества. Не обязательно активной поддержке большинства (каковой - активной - обычно не наблюдается), но при поддержке активной - и желательно разумной - части общества и отсутствии активного или как минимум значительного противления неразумного большинства.
Задача разумного ядра общества (креативного меньшинства) - создать условия, в которых неразумное большинство будет ощущать себя относительно комфортно, создать ТРАДИЦИИ, которым неразумное большинство будет склонно следовать, создать институты, способствующие нормальной работе демократической системы даже при возникновении отклонений в условиях предыдущих двух пунктов - таких, как недовольство некоторой группы неразумных.
Lincoln
( 13:01 01-09-2015 )
Разгреби мне сие, если не слишком сложно:

А когда нет царя, можно прятаться за лозунгами и стать настоящим сценаристом. Но если при царе ты дурак и это понимаешь, то при "царе" в другом виде, ты дурак, но это до тебя дойдёт ещё не скоро, и при тех, которые должны тебе служить(правительство), ты будешь меньше раба, поскольку раб знает кто он, а ты нет.

Deyo
( 23:48 01-09-2015 )
Цитата: Lincoln
Не понимаешь.
О чём ты я поняла, но и ты в свою очередь пойми, что не надо воспринимать всё узколобо. Мы ведь не о капризах общества говорим.
Deyo
( 23:51 01-09-2015 )
Подразумевается кем?
Если теми, кто думает, как ты, то да. А вообще нет.
Политиками - популистами. Мне казалось, это уже тоже веками проверенная истина. Если человек от чистоты сердечной и нрава предрасположенного к справедливости не может этого принять....Ну, Абырвалг.
Нет.
ВОЗМОЖНО, желание - элемент в принятии решений, но вообще-то человек разумный иногда мыслит.
Да.
Я кажется написала - желание, предшественник., мысли в том числе. Как это может действовать? Чего хочет большинство людей любой страны? Видеть государство с сильной экономикой, законодательством, которое обеспечит порядок, безопасность и иже с ними, полную и честную реализацию правовой системы. Т.е. - человек желает жить хорошо, после этого, у человека разумного рождается МЫСЛЬ, как можно достичь это "жить хорошо" (я говорю о политиках в том числе), мысль толкает уже к выбору, выбор в данном случае, приводит к тому или иному виду правления, режиму.
О том, как манипулируют, используют и спекулируют политики, о психологии, я распространяться не буду, это уже другая тема. И о том как часто мы обманываемся или не понимаем какое меньшее зло выбрать.
Deyo
( 00:33 02-09-2015 )
Не понимаешь.
ДАВАТЬ можно ВОЗМОЖНОСТЬ, СХЕМУ того или иного... Например, демократии. А действительность её, демократии, родится и разовьётся при поддержке общества. "..."
Нет, понимаю.
Только я даже ВОЗМОЖНОСТЬ, исключаю на корню, не то, чтобы я была пессимистом, скорее реалистом. Реалии таковы - демократии нет в фундаменте, демократических государств. Существуют навязываемые идеи обществу, даже тому самому меньшинству, креативному меньшинству, которое можно обозначить как "благородные мечтатели идеалисты". Обществу подсказывают, к каким идеалам стремиться, обрисовывают модель мира, которая является единственно верной, при чём бескомпромиссно верной, и всё что НЕ вписывается - зло, которое мешает строить этот рай на Земле, при чём, то что не вписывается, но никоим образом не мешает жить другим, начнёт расцениваться как дикость и угроза. Тогда общество, уже ставшее абсолютно разучившимся думать стадом, которое сформировали и слепили, лишено хоть какой бы то ни было свободы, будучи самым "свободным". Как только ты предложишь что-то, что хоть немного отходит от модели которую принято считать единственно верной, тебя станут осуждать, обязательно станут, ибо человеческая психология делает его непоследовательным и нелогичным. Если ты крикнешь - "хочу свободы", тебе подскажут, какая именно свобода тебе необходима и позволена.
Lincoln
( 13:41 02-09-2015 )
О чём ты я поняла, но и ты в свою очередь пойми, что не надо воспринимать всё узколобо.
В каком разрезе???
Lincoln
( 13:45 02-09-2015 )
Чего хочет большинство людей любой страны?

1. И большинство - не масса, а множество индивидов.
2. Чего хотят многие - по моему опыту? "Сильного государства"?? Это наносное. В гробу они видели государство и ничего они не ХОТЯТ по поводу него. Желания в основном личные и немного семейные.
Lincoln
( 13:52 02-09-2015 )
Нет, понимаю.
Только я даже ВОЗМОЖНОСТЬ, исключаю на корню, не то, чтобы я была пессимистом, скорее реалистом. Реалии таковы - демократии нет в фундаменте, демократических государств. Существуют навязываемые идеи обществу, даже тому самому меньшинству, креативному меньшинству, которое можно обозначить как "благородные мечтатели идеалисты". Обществу подсказывают, к каким идеалам стремиться, обрисовывают модель мира, которая является единственно верной, при чём бескомпромиссно верной, и всё что НЕ вписывается - зло, которое мешает строить этот рай на Земле, при чём, то что не вписывается, но никоим образом не мешает жить другим, начнёт расцениваться как дикость и угроза. Тогда общество, уже ставшее абсолютно разучившимся думать стадом, которое сформировали и слепили, лишено хоть какой бы то ни было свободы, будучи самым "свободным". Как только ты предложишь что-то, что хоть немного отходит от модели которую принято считать единственно верной, тебя станут осуждать, обязательно станут, ибо человеческая психология делает его непоследовательным и нелогичным. Если ты крикнешь - "хочу свободы", тебе подскажут, какая именно свобода тебе необходима и позволена.
А вот кто у нас здесь "идеалист"? Не "идеалист" - другое слово...
==>
Lincoln
( 13:52 02-09-2015 )
==>
КТО навязывает? Марсиане? "Заграница"? Иисус Христос? Ты видишь элементы правильно, но они у тебя двоятся, троятся, иногда пропадают и, как правило, искажаются - ибо зришь ты сквозь кривое и даже дроблёное стекло метареальности.
"КТО-ТО" "навязывает меньшинству": двоение. Это одна и та же сущность - нет НИКАКИХ "МАРСИАН" - которые "навязывают"...
Ну и так далее...
Lincoln
( 14:02 02-09-2015 )
Системный анализ у тебя - как и у абсолютного большинства гомосапиенсов - никуда не годится и не хромает, а вообще без ног и без сознания.
Социальная психология, биология, популяционная генетика и многое другое ОРГАНИЧНО СОУЧАСТВУЮТ в анализе социальных систем и процессов.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc