ПОЭТОМУ спрашивать население, не имея инструментов устойчивой демократии, неразумно как минимум: неподготовленные, по крайней мере, массы ВСЕГДА скажут "иди ты на*уй со своей дерьмократией, мы хотим царя/социализма/фашизма/анархии/власти Аллаха/Церкви/нужное убрать/ненужное подчеркнуть".
А я ещё раз повторю, что диктатура - единственная на сегодняшний момент возможная демократия. Поэтому требования о "царе", интуитивное желание не быть полным дураком. Вообще, очень обидно, когда из тебя делают дурака, или говорят что ты павлин, за спиной обзывая обезьяной.
Josh (
19:46 31-08-2015
)
Это к тому, что ещё один принцип демократии - сила там, где есть большинство.
Что-то путаешь.
"Сила" и "большинство" - в современности напоминает фашизм.
Да, в Индии, возможно, БОЛЬШИНСТВО считает, что в изнасиловании женщины виновата женщина. Это демократия? Да, и они сильны - начиная от деревенских активистов и до правительства.
Josh (
19:52 31-08-2015
)
Цитата: Deyo
И что вообще такое демократия, если рассматривать узко основу - власть народа, власть большинства (читай желание).
1. Власть народа и власть большинства - не одно и то же.
2. Желание? Желание?? Нет. Если бы общества управлялись ЖЕЛАНИЯМИ, то мы бы даже с деревьев... Мы бы даже на них не залезли.
Josh (
19:56 31-08-2015
)
А я ещё раз повторю, что диктатура - единственная на сегодняшний момент возможная демократия.
Диктатура закона - согласен.
Поэтому требования о "царе", интуитивное желание не быть полным дураком.
Несогл...
Хотя - частично. Смотри, если тебе дают демократию и обременяют ответственностью гражданина, то если ты дурак, это будет видно. Да, а при царе спрятаться легко - за безответственность подданного.
Deyo (
21:53 31-08-2015
)
Цитата: Josh
Что-то путаешь.
"Сила" и "большинство" - в современности напоминает фашизм.
Да, в Индии, возможно, БОЛЬШИНСТВО считает, что в изнасиловании женщины виновата женщина. Это демократия? Да, и они сильны - начиная от деревенских активистов и до правительства.
Что я путаю? "Сила"- читай гос.власть.
Принят ли закон на правительственном уровне в Индии, о том что женщина должна быть наказана и виновна в том что её изнасиловали? Большинство жителей России, возможно, верят в Барабашку. Это демократия?
Ты привёл плохой пример, он касается нравственной и даже религиозной стороны жизни. Другой вопрос, если бы они считали, что женщину следует наказать.
Deyo (
22:02 31-08-2015
)
1. Власть народа и власть большинства - не одно и то же.
2. Желание? Желание?? Нет. Если бы общества управлялись ЖЕЛАНИЯМИ, то мы бы даже с деревьев... Мы бы даже на них не залезли.
В политике, когда речь идёт о власти народа, всегда подразумевается власть большинства.
Да, желание. Желание - предшественник выбора, а затем и власти. Если и на этот раз не понятно, что я имею в виду под "желанием", могу расписать.
Deyo (
22:12 31-08-2015
)
Диктатура закона - согласен.
Несогл...
Хотя - частично. Смотри, если тебе дают демократию и обременяют ответственностью гражданина, то если ты дурак, это будет видно. Да, а при царе спрятаться легко - за безответственность подданного.
Если тебе дают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО демократию(что невозможно).
А когда нет царя, можно прятаться за лозунгами и стать настоящим сценаристом. Но если при царе ты дурак и это понимаешь, то при "царе" в другом виде, ты дурак, но это до тебя дойдёт ещё не скоро, и при тех, которые должны тебе служить(правительство), ты будешь меньше раба, поскольку раб знает кто он, а ты нет.
Lincoln (
12:42 01-09-2015
)
Что я путаю? "Сила"- читай гос.власть.
Принят ли закон на правительственном уровне в Индии, о том что женщина должна быть наказана и виновна в том что её изнасиловали? Большинство жителей России, возможно, верят в Барабашку. Это демократия?
Ты привёл плохой пример, он касается нравственной и даже религиозной стороны жизни. Другой вопрос, если бы они считали, что женщину следует наказать.