Об этом долго можно спорить. Смотря какой вид оружия танки гаубицы самолеты пистолеты. Но самое эффективное оружие второй мировой в целом это атомная бомба
Опять АБ... Ладно чем АБ лучше линейного крейсера? Или Т-34?
---волк--- (
08:34 03-10-2008
)
Если мы пытаемся разобраться в том какое оружие 2 мв было лучшим ,то может нам стоить определить какие нибудь общие характеристики по которым будет идти оценка... лично я думал об этом и мне не что в голову пришло... может у вас есть какие нибудь предложения...
Chrum (
09:17 03-10-2008
)
---волк---, никому нечего ТОЛКОВОГО в голову не придёт и не может. Сравнивать МП-38 и винтовку Мосина, уже очень сложно- слишком разные вещи. А как сравнить танк с истрибителем..? Какие ВЕРНЫЕ критерии для общего сравнения боевой техники и оружия могут вообще быть? И мне в голову ничего не приходит и не придёт.
(
10:40 03-10-2008
)
Надо конкретней вопрос ставить.Четко определять род оружий!Отдельнп пехотное,арт,авиа,механ.мотор.стр.,флот
Chrum (
10:51 03-10-2008
)
Цитата: ССНАХТИГАЛЬ
Надо конкретней вопрос ставить.Четко определять род оружий!Отдельнп пехотное,арт,авиа,механ.мотор.стр.,флот
Верно. Темы типо: Лучшее стрелковое оружие- винтовки, пистолеты-пулемёты и т.д... Лучший истрибитель, лучший бомбардировщик... Хотя и так будет очень сложно сравнивать. Но всё же кое-как возможно.
Dandyslon (
18:10 03-10-2008
)
Цитата: Chrum
Dandyslon, в Lhuftwaffe БЫЛА система балов. Нельзя утверждать что Покрышкин хуже Хартмана. Хартман сбивал больше, ибо больше летал.
Я не говорю что Хартман лучше Покрышкина, просто Хартман любил свободную охоту и в основном летал в одиночку а в ссср свободная охота не очень поощрялась.
Dandyslon (
18:12 03-10-2008
)
Dandyslon, в Lhuftwaffe БЫЛА система балов. Нельзя утверждать что Покрышкин хуже Хартмана. Хартман сбивал больше, ибо больше летал.
К тому же если посмотреть список сбитых самолетов то сразу видно что Хартман в основном сбивал наши штурмовики а прямого маневренного воздушного боя он избегал
~КАПИТАН_ШОК~ (
18:17 03-10-2008
)
Выбрал другое. Я за сау,и катюшу)
Dandyslon (
18:22 03-10-2008
)
Опять АБ... Ладно чем АБ лучше линейного крейсера? Или Т-34?
Но разве не АБ самое эффективное оружие.Тут многие правильно сказали нельзя так найти самое лучшее оружие .в каждом виде оружия есть эталон вот в чем трудность из танков я считаю ис-2 у катюши вообще аналогов не было из истребителей тут вообще можно долго спорить и BF 109 и Ме262 и Як 3 и Мустанг много отличных машин и у каждой свои недостатки .
Dandyslon (
18:25 03-10-2008
)