Chrum (
07:29 31-07-2008
)
И я ещё раз повторю: спорить о том какое оружие лучше невозможно. Для всякой работы нужен свой инструмент.
Manzos (
13:27 31-07-2008
)
не более 6 млн.,а около,это во первых.свт38 пришла на смену свд36.производство свт прекратилось в 45 году,производство ппш в 47,карабин мосина образца 44 года выпускался до 49 года.по вашему получается,что лучшие образцы вооружений перестали выпускать,а худший продолжали?карабин мосина уступил место скс,а не ппш или свт.и в период 41-45 винтовок мосина выпущено около 7.5 млн. Штук.больше чем ппш.
Chrum (
13:55 31-07-2008
)
lesnik, разных модификаций винтовки Мосина ВСЕГО было в распоряжении РККА около 8 млн. Т.е. включая и те обильные запасы что были на складах до войны. Однозначно назвать винтовку/карабин Мосина лучшим оружием чем ППШ трудно. Начаная с 1942 предпочтение отдавалось ППШ. Хотя из этого так же не следует что ППШ лучше. Я же сказал- не одну свт Токарев проектировал. И не он один этим занемался.
Chrum (
14:12 31-07-2008
)
И это глупо счетать винтовку Мосина лучшим оружием ВМВ. Не менее глупо счетать таковым и ППШ. И сравнивать их не стоит. Как не стоит их сравнивать, скажем с танком. В который раз повторюсь- для всякой работы, СВОЙ инструмент.
(
19:09 27-09-2008
)
Точно не знаю мне один знакомый увлеченный этими воинами расказывал что после 2ой мировой на россия напали китайцы под давлением и только что окончившейся войной у россии не было выхода как не использовать секретное оружие.мля какойто прямой лазер который все на пути резал ну такая тема
Petruha (
05:22 28-09-2008
)
Цитата: -ЧЕРТ-
Я считаю самым лучшим оружием 2й мировой является легендарная КАТЮША. Противников ей не было.
Я руками и ногами ЗА!!!.ок. Я именно это и хотел написать,но это уже есть,поэтому я соглашаюсь с -ЧЁРТОМ-
Катюши рулят!.diablo.
(
10:08 28-09-2008
)
Chrum, согласен сложно сравнить винтовку с танком а корабль с самолетом.если все же попытатся ответить на вопрос темы то лучшим оружием была атомная бомба.
Chrum (
10:28 28-09-2008
)
Цитата: Арес
Chrum, согласен сложно сравнить винтовку с танком а корабль с самолетом.если все же попытатся ответить на вопрос темы то лучшим оружием была атомная бомба.
И опять же ошибится! :) Тут уже давали подобный вариант- атомная бомба. Но она таке-же, не может быть лучшим оружием. Т.к. не для всякой работы сгодится.
(
15:01 28-09-2008
)
Chrum, ты прав не для всякой. когда я говорил что АБ лучшее оружие я исходил из того что перед ней беззащитны все другие виды вооружения.
Chrum (
15:42 28-09-2008
)
Цитата: Арес
Chrum, ты прав не для всякой. когда я говорил что АБ лучшее оружие я исходил из того что перед ней беззащитны все другие виды вооружения.
Другой разговор... Но опять же, это на мой взгляд, не делает АБ лучшим оружием ВМВ. Эфективнейшим оружием уничтожения, да.