(
15:25 06-05-2008
)
Согласна-КАТЮША.ей многим обязаны.
(
16:00 06-05-2008
)
За!!!, так я и на этот вопрос отвечу не задумываясь. Лучшее оружие второй мировой- атомная бомба. Сначала войны не было оружия в достаточном количестве, штабных карт не было, ну а потом американцы здорово помогли, братская Монголия своими тулупами. Японцы так и не напали на СССР, что дало возможность перебросить войска. Ну и так, как наши солдаты, наверно никто не воевал.
За!!! (
10:20 13-07-2008
)
И ещё о"непопедимых ассах"Геринга8-)У немцев была системаБалов,если попал вСамолёт уже шёл бал,которые превращались в"сбитые"советские самолёты,если 2мотора имел самолёт,то считалось,что ты 2самолёта сбил и т.д.А у наших в1941,вообще личного счёта не было,шли на счёт эскадрильи.Начфины иногда даже требовали запчасть самолёта,чтоб их не обвинили в расстате,т.к.лётчику сбившему самолёт,выплачивалось небольшое вознаграждение.И часто упавшие у немцев в тылу самолёты не учтённые оставались>
За!!! (
10:25 13-07-2008
)
> Например,реально Покрышкин сбил больше немецких самолётов. < Это я для \'\'умника\'\' из Израиля поднял тему и ещё раз процитировал свои посты,он уже взялся за \'\'разоблачение белых пятен\'\' войны и не любит лазить вглубь тем,а я не хочу по-новой писать всё.
Chrum (
11:38 13-07-2008
)
Цитата: За!!!
> Например,реально Покрышкин сбил больше немецких самолётов. < Это я для \'\'умника\'\' из Израиля поднял тему и ещё раз процитировал свои посты,он уже взялся за \'\'разоблачение белых пятен\'\' войны и не любит лазить вглубь тем,а я не хочу по-новой писать всё.
Умник из Израиля- это я? Польщён. Могу добавить насчёт ассов Геринга ещё кое-что. Они збивали больше, потому как летали больше. ==>
Chrum (
11:47 13-07-2008
)
У них было больше самолёто-вылетов. Так немцы пытались компеньсировать недостаточное кол-во лётчиков и самолётов. Их лётчики перебрасывались с одного фронта на другой, тогда как совет. лётчики воевали в составе одного фронта. По сути нет никаких оснований счетать что Покрышкин был хуже Хартмана. Несмотря на то, что у второго в 4 раза больше сбитых машин.
Chrum (
14:47 13-07-2008
)
Тема, на мой взгляд, пародоксальная. Ну в смысле, как это лучшее опредилить? Оружие инструмент- для каждой работы свой. Бывало ТТ оказывался лучше БМ13, а ППШ лучше и нужнее ИС2 и т.д... Как тут опредилить?
За!!! (
15:47 13-07-2008
)
Chrum, ты вижу не опроверг,что я выше писал про систему балов у немцев и что у нас в 1941 не было личного счёта и зачастую и позже сбитые самолёты не всегда учитывались.Значит согласен с этим.Поэтому Хартманн не мог реально сток сбить,а значительно меньше,а Покрышкин больше.Так что неизвестно кто ещё больше сбил.А наши лётчики прошедшие войну,во главе с Кожедубом в Корее давали прикурить хвалёным америкосовским стервятникам.Соотношение сбитых самолётов 1 к почти 5,в нашу пользу.
Chrum (
16:25 13-07-2008
)
Я в целом согласен. Но всё же Хартман збил больше. У него было больше возможностей. Его война швыряла от Сталинграда, до Нормандии и всегда в самое пекло. А Покрышкин всю войну в одном фронте провёл. Т.е и в периоды затишья. Немецкий стандарт- 5-6 вылетов в сутки. Советский- 1-3. Они больше летали... Согласен и с тем что на \'Алее МиГов\' счёт был 1-5 в пользу СССР. А потом диаметрально изменился.
За!!! (
17:57 13-07-2008
)
Цитата: Chrum
Согласен и с тем что на \'Алее МиГов\' счёт был 1-5 в пользу СССР. А потом диаметрально изменился.