да я тоже про это слышал, но у него был минус его приходилось долго перезарежать сам диск сменить легко, а вот набить диск пулями долго в него входило вроде 72 патрона
был ещё и рожок на 35 патронов,который легко заряжался. Сами участники боевых действий считали самым главным недостатком большую на те времена скорострельность ппш
EDGEWATER (
12:04 15-11-2010
)
Не опытный боец практически мгновенно опустошал диск пистолета пулемета.
Oreh (
20:32 15-11-2010
)
У ппш и в рукопашном бою равных не было, особенно когда наши в окопы прорывались!
Oreh (
20:42 15-11-2010
)
Ну а про Тульский Токарева думаю и говорить не стоит, он сам за себя до сих пор говорит!
Hromosoma (
22:12 17-11-2010
)
Цитата: ЙоЖоНаГ
да я тоже про это слышал, но у него был минус его приходилось долго перезарежать сам диск сменить легко, а вот набить диск пулями долго в него входило вроде 72 патрона
во время боя никто не тащит на себе ящики с патронами, чтоб перезаряжать-это делается до боя,в спокойной обстановке,и таскают с собой заряженные диски,наведины.
Упорный_Заяц (
22:17 17-11-2010
)
Цитата: Hromosoma
во время боя никто не тащит на себе ящики с патронами, чтоб перезаряжать-это делается до боя,в спокойной обстановке,и таскают с собой заряженные диски,наведины.
Я знаю, но а если попал в окружение дисков надолго нехватит, вот в этом их -
Hromosoma (
22:37 17-11-2010
)
Цитата: MepiZdopel
Ага, а эфективная дальность стельбы 50м.
что понимаешь под эффективностью?непонятный термин.прицельная дальность 150-200..Шмайссера пули за 150метров не пробивали шинель,и вообще с него не целились,а стреляли от пуза!"Папаша"была надежна,с хромир.стволом.Шмайсер часто ломался,ствол быстро нагревался
EDGEWATER (
11:02 18-11-2010
)
Цитата: Hromosoma
что понимаешь под эффективностью?непонятный термин.прицельная дальность 150-200..Шмайссера пули за 150метров не пробивали шинель,и вообще с него не целились,а стреляли от пуза!"Папаша"была надежна,с хромир.стволом.Шмайсер часто ломался,ствол быстро нагревался
ну Шмайсерские пули как раз лупили хорошо,а Мр 40 согласен,не очень:)
МурКас (
17:55 18-11-2010
)
Лучшее стрелковое,имхо,ППС-Сударова,который делался два раза быстрее,расходы на изготовление меньше 2раза.Его потом финны скопировали"Суоми"(какойто, номер непомню).читал в одной статье,что в 1955г.была инструкция по его применению.,т.е.ППС был на вооружении даже тогда..
EDGEWATER (
17:57 18-11-2010
)
Цитата: МурКас
Лучшее стрелковое,имхо,ППС-Сударова,который делался два раза быстрее,расходы на изготовление меньше 2раза.Его потом финны скопировали"Суоми"(какойто, номер непомню).читал в одной статье,что в 1955г.была инструкция по его применению.,т.е.ППС был на вооружении даже тогда..