-Свобода-, дельфинам, осьминогам и обезьянам вы в разуме отказываете) Ваше право.
:) ученые отказали .ок.
Ученые обнаружили у человека область мозга, отличающую его от животных, в том числе и человекообразных приматов, сообщается в статье, опубликованной в научном журнале Neuron.
В ходе эксперимента исследователи провели магнитно-резонансную томографию головного мозга 25 добровольцам, особенное внимание уделив вентролатеральной лобной области коры головного мозга. Затем полученные результаты они сравнили с теми, что получили по итогам МРТ головного мозга 25 макак.
В частности, из имеющихся в вентролатеральной лобной области 12 частей 11 у человека и обезьян были практически идентичными.
В то же время одной части у приматов не обнаружилось. По мнению ученых, эта область, называющаяся боковым лобным полюсом префронтальной коры, отвечает за стратегическое планирование, многозадачность и принятие решений и отличает человека от животных.
Райнштайнер (
15:43 31-01-2014
)
-Свобода-, с мышами я в одном классе)))) Пожалуйста разберитесь,что такое вид, род,семейство,отряд,класс,тип,царство.
Свобода (
15:50 31-01-2014
)
Цитата: Райнштайнер
-Свобода-, с мышами я в одном классе)))) Пожалуйста разберитесь,что такое вид, род,семейство,отряд,класс,тип,царство.
Человек - это вид.
Если вы считаете иначе, то значит вам тоже необходим Бог, и вы выбрали на его роль Дарвина. Не смею разочаровывать. :)
Райнштайнер (
15:57 31-01-2014
)
Цитата: -Свобода-
Человек - это вид.
Если вы считаете иначе, то значит вам тоже необходим Бог, и вы выбрали на его роль Дарвина. Не смею разочаровывать. :)
Вид, я согласен и шимпанзе вид, горилла тоже отдельный вид и все эти виды объединяются в отряд приматы, есть еще и другие отряды все вместе они составляют класс млекопитающих.Я уже ничего не доказываю, а лишь прошу правильно использовать названия таксонов, но видимо все меня в гробу видели в белых тапках))) с моими просьбами правильно использовать терминологию.А вера в бога мне не нужна, имхо нет никакого бога.
Свобода (
16:31 31-01-2014
)
Интересно, как классифицировали людей и приматов до Дарвина? :) И почему приняли на веру его теорию, и его классификацию?)))))))
Ну а там, где на веру, там он - Бог. :-D
asphyxia (
16:33 31-01-2014
)
Цитата: -Свобода-
Acidduzzu, эволюция не образует новые виды, а усовершенствует уже имеющиеся. :) А остальное - селекция.
ну по сути дa,мы усовeршeнствовaннaя вeрсия обeзьян
Райнштайнер (
16:36 31-01-2014
)
-Свобода-, это современная классификация, Дарвин там рядом не пробегал,вот вы до старика докопались, все, пошел я отсюда.Вон в Науке есть тема Синтетическая теория эволюции, прочитайте ее полностью, там она успешно опровергнута креационистами.
Свобода (
16:38 31-01-2014
)
Вид, я согласен и шимпанзе вид, горилла тоже отдельный вид и все эти виды объединяются в отряд приматы.
Бинго! А теперь снова ваша цитата:
5.Вид - система популяций, которая не может дать потомство от представителя популяции другого вида, каждый вид экологически изолирован.
И при чем здесь ваш пресловутый отряд? Когда речь идет о видах? ;)
asphyxia (
16:38 31-01-2014
)
Интeрeсно,eсли жe нe примaтaм,к кaкому отряду мы относимся? :-D
Свобода (
16:39 31-01-2014
)
Цитата: Acidduzzu
ну по сути дa,мы усовeршeнствовaннaя вeрсия обeзьян