Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Быть человеком (сборник рассказов. Neanthe) [del_Norte]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
del_Norte
( 16:43 07-10-2011 )
Забытый июльский снег растаял.
Спустя год ни в одном городе не было ни одного человека.
Остатки цивилизации ушли к природе. Быть может, со второго раза они смогут понять, для чего Творец создал Человека.

Мелита
( 16:59 07-10-2011 )
A давай сейчас появится Время и повернет стрелки своего будильника назад?:(
Хельви
( 17:53 07-10-2011 )
Аня, я уже не помню твои стихи, какие они были.
Но проза великолепна, для меня, в крайнем случае.
Пожелаю роста твоему таланту и буду ждать новых работ.
del_Norte
( 19:21 07-10-2011 )
Цитата: Мелита
A давай сейчас появится Время и повернет стрелки своего будильника назад?:(
не стоит) меня и настоящее время устраивает.
del_Norte
( 19:22 07-10-2011 )
Цитата: Jakline
Аня, я уже не помню твои стихи, какие они были.
я сама их уже забыла .obstenu.
del_Norte
( 20:03 28-03-2012 )
Небольшая зарисовка. Посвящается Алике в день рождения :)

"Замерзшая вода"

Падают снежинки. Падают и растворяются в весенней слякоти. Как хрупок мартовский снег: он есть, и нет его. Что он есть? Прощальный взмах ресниц гордо уходящей дамы Зимы, или шаловливый подарок танцующей девчонки Весны? Запутавшийся ветер горько стонет в проводах. Нет ответа…

А был ли вопрос?

- Снег это всего лишь замерзшая вода, а ветер – перемещение воздушных масс.
del_Norte
( 20:05 28-03-2012 )
Смотрю в его лицо, верит ли он в то, что сам говорит. А он насмешливо склоняет голову: «Поиграем?» Я прищуриваюсь в ответ: «Поиграем!»

И вновь его лицо непроницаемо. Застывшая холодная маска. И тело не даст подсказок: ни единого лишнего жеста, спокойные движения. Будто не он только что насмешливо поучал меня, не он гонялся за своенравной снежинкой, пытаясь меня рассмешить. Я отвела глаза. Поиграем…
del_Norte
( 20:05 28-03-2012 )
Игра. Для него игра. А для меня? Узнать, что он думает, как поступит и верно среагировать. Глупо? Наверное. В этой игре нет проигравших, но каждая ошибка что-то меняет в наших отношениях. Впрочем, как и выигрыш.

Резко останавливаюсь, и его рука промахивается мимо цели. Первый раунд за мной, как и моя строгая прическа.

Вздыхаю. Второй раунд за ним, поймать его взгляд мне не удалось. И так всю дорогу…

- Я дома!
del_Norte
( 20:06 28-03-2012 )
Папа улыбается, мама еще не вернулась с магической конференции. А он со мной не пошёл.

Иногда я задаюсь вопросом, что он нашел во мне? Неземную красоту? Фыркаю перед зеркалом. Мой ум? Самой смешно. Он же говорит, что ему нравятся мои песни. Странный выбор, конечно, а лестно. Но должно же быть что-то еще?

Вопросы, вопросы, вопросы... И нет ответа. День за днём, вот уже три года. Игра или жизнь?
del_Norte
( 20:06 28-03-2012 )
Тихий стук в окно. Он ждёт. Моя тайна, моя личная загадка. Человек, которого не существует.

Южный ветер.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc