del_Norte (
20:01 05-10-2011
)
Но девушка только вздохнув подошла и сказала: «А хочешь, я покажу тебе, что ты не прав?»
Олег удивленно взглянул на незнакомку: «В чем я не прав?»
- а вот это ты должен спрашивать не у меня. Загляни в себя и сам всё поймёшь.
Его синие глаза заглянули в мерцающую бездну её глаз и утонули там.
- оглянись.
Олег встряхнулся и встал с камня. Моря не было. Вокруг простиралась выжженная местами равнина. Где-то у горизонта горел лес.
del_Norte (
)
С изумлением Олег шел вперед. Но даже ни единого вопроса не возникло в его голове. а незнакомка шагала рядом.
Впереди что-то мерцало. Это была исполинская стена серо-фиолетового цвета. Казалось она доставала до самого неба. Но подойдя ближе, Олег понял что это не стена…
- Папа, а мама скоро придет?
- Скоро. Мама занята. Но она обязательно зайдет к тебе в комнату и пожелает спокойной ночи. Слушай дальше.
«… стена оказалось проходом в другую долину. Тогда наш герой…»
del_Norte (
)
У границы был слышен металлический лязг. Подойдя поближе Олег увидел схватку. Твое мужчин нападали на пару: пожилого мужчину и юную девушку. Мужчина держался из последних сил и старался защитить девушку. Но она, оправдывая славу рыжеволосых, не давала себя в обиду.
И тут в душе Олега поднялось что-то дикое и безумное. Он почувствовал желание кинуться в бой. Но тут к нему на плечо опустилась рука спутницы.
- Ты уверен?
- Да.
- Тогда возьми мой меч.
del_Norte (
20:02 05-10-2011
)
Олег хотел сказать, что за все тридцать лет своей жизни настоящий меч даже в руках не держал, но промолчал и взял клинок. Шутливо отсалютовал незнакомке и бросился бежать на помощь девушке с рыжими кудряшками.
«…а потом они поженились и жили долго и счастливо. И родилась у них дочка, красивая как мама и отважная как папа»
Олег погладил дочку по рыжим кудряшкам, погасил свет, обнял жену и вышел из детской.
Он был счастлив. Жизнь продолжается…
del_Norte (
)
Где-то вне времени и пространства горел костер.
- и тут этот человек берет меч у Смерти и бросается мне на подмогу. Я удивилась. Даже нет. Я чуть меч не выронила. А какие лица были у Отчаяния и Страха. Вы бы видели!
Все сидящие засмеялись.
- ты бы на себя тогда в зеркало посмотрела.
Ответил Отчаяние.
- я уже хотел помочь тебе рот закрыть.
Все опять засмеялись.
del_Norte (
)
ну что, каша готова! Налетай! – сказал Счастье и первым потянулся ложкой в котелок.
Надежда взяла свою порцию и обратилась к Смерти
- зачем ты показала ему его душу?
- я тоже знаю что такое любовь… пусть хоть тебе повезет. Даже если он – человек.
Надежда покраснела и опустила глаза. А костер весело горел , сидящие негромко переговаривались друг с другом и смеялись. Сейчас им можно просто отдохнуть.
А отсветы костра задорно плясали на рыжих кудряшках Надежды…
Медленно падал снег. Он ложился белой пылью на цветы, здания, удивленно смотрящих в небо людей. И не таял.
Июльский снег.
И когда он застелил всё пятисантиметровым одеялом, пришло Безумие.
Неслышными шагами женщина с длинными седыми волосами смеясь шла по улицам больших и малых городов. А по её следам катилось море криков и крови.
del_Norte (
16:43 07-10-2011
)
И никто не думал, что же происходит сейчас, и что будет потом.
А где-то посреди пустыни, на самом солнцепеке, сидела черноволосая Смерть, заплетала волосы в косу и плакала, закрыв глаза. И не было края её работе, и не было берегов её боли.
А через сутки мир внезапно застыл, оглянулся и закричал. И оглох от своего крика.
И в наступившей тишине раздался Голос. Он произнес всего три слова. Но всё существующее содрогнулось.