VALENCIANISTAS (
13:12 02-10-2011
)
Решил провести маленький эксперимент и открыл эту.
В некоторых подразделах есть похожие темы,думаю История не хуже.
Часто замечаю,что при обсуждении вопроса юзеры отклоняются от темы.Эта тема как раз и создана для таких обсуждений.
Вы можете задавать интересующие Вас вопросы по истории,обсуждать разные исторические события и т.д.
VALENCIANISTAS (
13:16 02-10-2011
)
Настоятельно рекомендую не забывать про правила.
Тут говорим только о вопросах связаных с историей.
NEGAN (
20:22 03-10-2011
)
Первонах 8-)
Предлогаю тему, давайте поговорим о таком правовом акте как Русская Правда, кто что про нее знает?)
Открыл бы тему, но могу в интернет только с телефона зайти, информацию в ручную писать долго, хотя не мало про нее прочитал и компетенцию примерную знаю и на руках статьи имею, правда не всех редакций. Создайте тему эту, кто информацию выложить сможет только
ДЬЯКОН (
20:33 03-10-2011
)
Странно что нет желающих поофтопить.he.Харви "Русская правда" по моему скучновато, нет?:)
NEGAN (
20:35 03-10-2011
)
ДЬЯКОН, тогда про Ясу монгольскую давай :))
в особенности про уголовное право, в частности что касается меры наказаний .ангел.
Резидент (
20:40 03-10-2011
)
Харви, думаю про меры наказаний у них было много законов:-D
NEGAN (
20:46 03-10-2011
)
Резидент, меня всегда интересовала и интересует система жестоких наказаний, там различные смертельные казни были, Иван Грозный за основу брал монгольские именно 8-)
ещё как мне известно, в Древней Индии если ты врач и твой пациент погиб - ты сам погибал, лишил конечности - тебе это отрубали. Убил сына у кого-нибудь, твоего сына убивали и т.д. "Кровь за кровь", ещё времен Каталины германской пытки очень нравились) на этом отдельно можно тему создать
Резидент (
20:52 03-10-2011
)
Харви, я читaл про мeры нaкaзaния кaкого то ну нe знaю цaря или короля.ну это был нe русский.он говорил око за око,зуб за зуб.забыл как зовут:-( ох.ну известен в общем
VALENCIANISTAS (
07:19 04-10-2011
)
Первому отписавшемуся плюс.
Харви,что это тебя так тянет на кодексы законов?
NEGAN (
08:02 04-10-2011
)
VALENCIANISTAS, я сейчас это изучаю, хочу больше об этом уловить. Да и личный интерес есть.))