VALENCIANISTAS (
21:05 30-09-2011
)
Контуженый,Сталин не особо то и любил Якова.Да и не мог он поступить иначе,его бы не поняла страна,а Сталин слишком уж заботился о своем имидже.
Ничего героического в этом нет.Парня отправили воевать,его оставили в плену,мол посмотрите какой справедливый товарищ Сталин.
Контуженый (
21:09 30-09-2011
)
Jallini, Да,Маш,ты права,ценой жизни собственного сына,Сталин разыграл политическую карту.. посредством голоса Левитана дал народу веру в себя...незыблемую веру,которая на фронте в окопах тоже сыграла свою роль..сейчас это называется РR-компания (или просто пиар) ...
Жестоко и цинично?.Да..но по-другому нельзя было поступить этому человеку.ИМХО.
VALENCIANISTAS (
21:14 30-09-2011
)
Но при этом Василий Сталин в 20 лет стал капитаном,а в 25 генералом.Как это прокомментировать?
Контуженый (
21:23 30-09-2011
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Но при этом Василий Сталин в 20 лет стал капитаном,а в 25 генералом.Как это прокомментировать?
чуть подумаю как словами оформить свою мысль,завтра напишу..в новосибирске уже второй час...
Пост удалю сам..
З.ы ачо Димитрий уже в опросе отметился?..так что вариант для него пропал бесследно.. .лол.
AIG7 (
14:15 01-10-2011
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Сталин также понижал его в званиях.А вобше читал что он хорошый бил летчик,но бухал много и витворял чудеса.
AIG7 (
14:17 01-10-2011
)
Яков родной сын Сталина?
Udav (
22:39 15-10-2011
)
Мой покойный дед говорил, что когда в 1941 немцы занимали село, то из самолёта разбрасывали листовки, мол, типа сын вашего Сталина у нас уже командует танковыми войсками. Если немцы играли сыном Сталина, то чего б и ему не сыграть в своих интересах?
Udav (
21:43 16-10-2011
)
Кстати, я не склонен считать, что Паулюса ждала казнь на родине. Максимум отставка, но не более того.
ДЬЯКОН (
09:28 18-10-2011
)
Цитата: Контуженый
я считаю что человек мирового масштаба не мог поступить иначе..=>
а почему бы не смог? Кто бы ему смог помешать или осудить за это? Народ? Меньше всего принимая такое решение он думал о народе, я думаю народ бы его понял. Сталин по складу своего характера был человеком жестоким и не любил никого, тоже самое и с женой его темная история, для него и родные ровным счетом ничего не значили
ДЬЯКОН (
09:44 18-10-2011
)
Udav, в любом случае Паулюс бы больше в командовании не участвовал бы, и его обмен на ход войны никак не повлиял бы