Контуженый (
19:28 30-09-2011
)
В ходе обсуждения изменения исторических приоритетов в разделе "Политика и общество" была в частности затронута тема циничности "отца всех народов"wap.sasisa.ru/forum/postslist.php?p=288915&start=120&add=OK&sid=8bqpihrj1m3fng7hukghr7mo33
Тема закрыта,но крайнее обсуждение мне показалось интересным..по-этому я с позволения,продолжу тут..ага.
Контуженый (
19:30 30-09-2011
)
Так вот..не буду тут выкладывать кучу ссылок,как это делает большинство чтобы доказать свою правоту,и без всяких условностей перейду сразу к сабжу..=>
Контуженый (
19:36 30-09-2011
)
И.В.Сталин занимает одно из самых ярких мест в истории человечества прошлого столетия..этого никто не отрицает,и во множестве опросов (на этом ресурсе в том числе) упоминается практически всегда,все мы это знаем и видим...дык вот..=>
Контуженый (
19:44 30-09-2011
)
..я не хотел бы в этой теме обсуждать ВСЮ деятельность "отца всех народов" а всего лишь дать оценку ОДНОМУ ПРИНЯТОМУ РЕШЕНИЮ..Верховный Главнокомандующий отказался от обмена собственного сына на генерала (подчеркиваю)..Генерала..если кто не знает то звание "фельдмаршал" Паульсу было присвоено,как щас принято говорить,задним числом..телефонограммой с подтекстом ..ну да не об этом..=>
Контуженый (
19:52 30-09-2011
)
Иосиф Сталин отказался от обмена капитана на генерала..Или как фразеологизм всем известный имеет место быть: "Я рядовых на генералов не меняю.."
Не могу точно утверждать в каком историческом формате пойдет дальнейшее обсуждение,но я считаю что человек мирового масштаба не мог поступить иначе..=>
Контуженый (
20:00 30-09-2011
)
Полагаю что да...такое решение трудно принимать каждому кто имеет сыновей,и кто хоть немного имеет представление что такое война....Фигура мирового масштаба,икона Советского государства,какое он мог принять другое решение?..Да,согласен,произведя обмен,рядового на генерала в корне ничего бы не изменилось,ды и вообще бы никаких перемен бы не произошло..Фридрих Паульс был бы казнен (наверняка,смею предположить)..
Контуженый (
20:10 30-09-2011
)
Сына,Якова,наверняка бы наказал отец ("отец всех народов") каким образом мы можем только предполагать..
А вот ключевой вопрос темы-смог бы НОРМАЛЬНЫЙ человек,принять такое решение?..или же Великим (пусть и цинично жестоким) смог бы стать НОРМАЛЬНЫЙ человек?..
Постаравшись поставить себя на место Иосифа Сталина,чтобы понять предпосылку принятия такого решения,я склоняюсь к тому что я бы поступил так же..
Может кто смотрел художественно-документальный сериал "Сталин life"?..=>
Контуженый (
20:22 30-09-2011
)
Еще такой момент..Есть такой литературный образ,в одноименной повести Н.В.Гоголя,Тарас Бульба,возведенный в ранг национального героя,дык вот Дима,он тоже по ходу пьесы застрелил собственного сына..и так же слова "Я тебя породил,я тебя и убью.." стали фразеологизмом,и на протяжении многих лет,в рамках морали,всеже мало кто осудил этот,несомненно яркий эпизод великого и бессмертного произведения классика!..=>
Контуженый (
20:33 30-09-2011
)
..вроде написал достаточно доступно и просто для понимания..заколебалсо тыцкать в телефонку...короче суть понятна..ребята,которые кураторы и модеры,тема призвана стать дискуссией а не копипастом всяческих исторических фактов...хотите,закрывайте..возможно затронул тему но не до конца раскрыл...короче пох..я спать. .pivo. завтра почитаю и готов обсуждать.
Конец связи.
Jallini (
20:52 30-09-2011
)
у сталина за спиной была армия.10 Миллионов Человек.и если бы они узнали что главнокомандующий занялся решениями семейных вопросов,когда у половины семьи в оккупации,если не в могиле.от них требуют жизнь отдать.современные человек не поймет что там происходило.и действия сталина также были вкладом в победу.
если бы народ перестал боятся,уважать и доверять власти, несмотря на все ее ошибки,то было бы то что сегодня. когда мы презираем тех,кто возглавляют наши гос-ва.