АнфисаНЕчехова (
14:55 08-09-2011
)
Мы не были с ним друзьями.У нас вообще были разные интересы.У него дурацкий футбол,которого я до сих пор не понимаю.А я в то время еще шила платья куклам...Это вообще было особое занятие.Не как маленькие,а высматривая фассоны в модных журналах...)отрезая хвостики от маминой шапки...)да...во мне зарождался великий модельер,правда он так и помер,не найдя
АнфисаНЕчехова (
15:02 08-09-2011
)
себя...но это с другой пьесы...
Я бы смело назвала его своим знакомым.Иногда мы ходили вместе в школу,хотя чаще виделись уже в классе.Иногда он забирал меня на "вечеры самодеятельности".Но он был знакомым не более.Даже не смотря на то,что на День св.Валентина подарил мне смешного котенка с сердцем и надписью "I LОVE YOU!" и на то,что подозрительно смотрел на меня,
АнфисаНЕчехова (
15:09 08-09-2011
)
когда я стояла у доски...
Да я вообще на таких,как он не обращала внимания!Ниже меня,щупленький(это уже потом остальные мальчики в 11-м классе догнали девочек.Ваня наверняка бы тоже догнал меня)смешной какой-то...Мне нравились старшекласники.Толик особо.Сейчас я даже думаю,что это была первая любовь.Безответная,к слову сказать...
АнфисаНЕчехова (
15:20 08-09-2011
)
Так что,какой там Ванька?...
В общем,тогда,у речки,его попытка поднять меня(выше него на голову и тяжелее наверняка),окончилась тем,что мы упали в воду...Но тот день мне запомнился совсем не этим.
Когда мы вдоволь наплюхавшись вернулись под иву и легли,чтобы отдохнуть,я,лежа на спине,вдруг почувствовала,как что-то меня щекочет.Открыв глаза я увидела,что это Ваня.
АнфисаНЕчехова (
15:31 08-09-2011
)
Нашел какую-то травинку и с усердным выражением,что-то писал у меня на животе...
В тот миг случилось два величайших открытия.Я вдруг ощутила,что имею власть над ним.Это было искареженное,или точнее,еще не сформировавшееся,чувство власти(маленькой и загодя обманной,как я поняла намного позже)над этим мальчиком.Власть не оттого,что я сильнее или умнее
АнфисаНЕчехова (
15:38 08-09-2011
)
А просто потому,что я девочка...
Это сладкое,обманное чувство...Я еще не знала,что с ним делать и как.Оно просто родилось во мне и все.
А потом я посмотрела на его лицо и...увидела его!Не так,как прежде!Возможно,эти два "открытия" были взаимосвязанны,но я вдруг четко увидела совсем иного человека.Даже черты его лица показались мне новыми и незнакомыми
АнфисаНЕчехова (
15:56 08-09-2011
)
Этот нос со смешными веснушками...эти выгорелые,до пепельного оттенка,на солнце волосы...и глаза!Я никогда не видела какие у него глаза!Они были синие-синие с белой паутинкой,от чего казались еще ярче!и ресницы!Изогнутые,пушистые...ну совсем,как у девченки,-подумала я тогда...
А он все риссовал узоры на моей коже и,казалось,даже не замечал,что я смотрю в упор на него
АнфисаНЕчехова (
16:08 08-09-2011
)
-Ты,как лето...-вдруг тихо произнес он.
Я изобразила на лице вопрос.
-Красивая...-еще тише.
-Какая,какая?-засмеялась я.
-Невыносимая!-буркнул он.Выбросил траву и взяв тетрадь начал усердно изображать вид,что читает.
Я села рядом с ним.Наши колени прикасались друг друга и в этом былн что-то волнительное и новое.Чего не было час назад,когда мы вот так же сидели.
АнфисаНЕчехова (
16:21 08-09-2011
)
Мне хотелось испробовать свое новое умение,свою "власть" но я не знала как.
В тот день мы так больше не выучили ни одного билета.
Экзамены мы сдали удачно.Учителя нам помогали.Особо тем,кто решил поступать.Так,что Ванька все сдал и строил планы на будущее.Много говорил о техникуме,который выбрал.О том,что уезжает в "Артек"(он был сыном покойного афганца
АнфисаНЕчехова (
16:26 08-09-2011
)
И ему каждое лето давали куда-то путевку),говорил что привезет мне красивый сувенир.
Попрощаться он не пришел,хотя я и ждала его у ивы,как договаривались.Его мать потом говорила мне,что он очень хотел,но сумка была не собрана да и ждали их.
Обиделась я на него.А он уехал.
Я стояла с подружкой и ела шелковицы.Мы мазали друг дружку ими и смеялись