Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Одного лета...(проза) [АнфисаНЕчехова]
Страница: 1, 2, 3, 4
АнфисаНЕчехова
( 23:18 07-09-2011 )
Проза
АнфисаНЕчехова
( 23:26 07-09-2011 )
Бывает так,что мы не замечаем людей,живущих рядом с нами.Я не говорю о всех людях.До "всех" нам,конечно же,нет никакого дела.Я говорю о тех,с кем мы видимся каждый день,здороваемся,называем их своими знакомыми...
АнфисаНЕчехова
( 23:31 07-09-2011 )
Закончился учебный год.Все были счастливы и довольны.Лишь нам,девятикласникам и еще выпускникам предстояло испытание-экзамены.Вроде,ничего особенного,но страшновато.Да еще и на фоне того,что нам внушили,какая это ответственность.А особо для тех,кто решил поступать после девятого...
АнфисаНЕчехова
( 23:38 07-09-2011 )
Меня это не особо волновало.Я точно знала,что мне еще два года сидеть "от звонка до звонка"...А вот мой одноклассник Ванька решил поступать в техникум.
-Не хочу больше штаны протирать...-говорил он мне,-пойду учиться.А может где и подрабатывать.Маме тяжело,хоть я у нее и один,но ведь и она у меня одна...
АнфисаНЕчехова
( 23:57 07-09-2011 )
А дальше,сбросив рюкзаки,мы бежали к речке,что была по пути домой,и часа два не вылазили из воды.Июнь был нестерпимо жаркий...

Ванька был еще тот фантазер.С ним было очень весело.Он подкидывал меня над головой,а я с криком "Акапулька!"(к чему это было,уже и не вспомню)плюхалась в воду.
АнфисаНЕчехова
( 11:22 08-09-2011 )
Полотенец у нас никогда не было и мы просто сидели и "подсыхали" на солнышке.Каждый раз наивно веря,что дома никто ничего не заметит.
-Ты можешь быть ответственной,-толи спросил,толи констатировал Ваня,-помоги мне с литературой.У тебя высшая отметка в классе.А мне ее ни за что не сдать.
Я улыбнулась.На похвалу я была падка и подсознательно уже готова была сделать
АнфисаНЕчехова
( 11:30 08-09-2011 )
Все что он попросит.Но,желая продолжения банкета для своего самолюбия,несколько высокомерно сказала:Читать надо больше!
И тут же рассмеялась,узрев его выражение лица:Да помогу конечно.Не реально прочесть за 15 дней всю украинскую литературу от пятого класса.
Он,казалось,вздохнул с облегчением.
-Тогда завтра.Здесь,-сказал он и мы пошли домой
АнфисаНЕчехова
( 11:37 08-09-2011 )
Речка манила прохладой.Поблескивала боками,как огромная рыба...Больше всего мне хотелось забросить тетрадь с билетами и с разгона прыгнуть в этот "оазис" прохлады.В Ваниных глазах читалась та же тоска.Но я,примеряв на себя образ учительницы,оставалась строга и на его жалостные реплики "надоело" и "как же это скучно" не обращала внимания,а продолжала излагать
АнфисаНЕчехова
( 11:45 08-09-2011 )
Суть таких простых,как мне казалось,вопросов.
Я была непоколебима(и откуда это во мне взялось?...)
-Эх,-вздохнул Ваня,когда несколько наших сверстников пришли на берег.И я решила,что хватит пока.Мозг расплавиться на такой жаре.Пора бы и охладиться.И,как обычно,перед разбегом в воду,начала считать:"Раз..."
Ванькины глаза загорелись и он,подскочив,как на пружине,
АнфисаНЕчехова
( 14:47 08-09-2011 )
Быстро снял футболку и прямо в шортах побежал к воде.Я,смеясь,последовала его примеру.Он ждал меня возле берега и когда я подбежала,то неожиданно очутилась у него на руках.При этом он покраснел от усилия и я снова очень громко засмеялась.Мы в то время вообще много смеялись...С сущих пустяков...И это мне особо помниться...
Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc