Тематические форумы » История » Рабовладельческие государства на территории нашей страны [NEGAN]
Страница: 1, 2, 3, 4
NEGAN
( 00:36 06-09-2011 )
Нарушаю, но очень надо. Я студент юридического факультета, и мне надо найти информацию государства и права темы вышенаписанной. В интернете не так много есть, нашел несколько статей про Урарту и всё. Кто что знает, помогите. Если тему закроют, в личные сообщения. Я отплачу постами, если поможете, заранее спасибо.
VALENCIANISTAS
( 14:12 06-09-2011 )
Смотри инфу о рабстве в греческих колониях на територии России,в Золотой Орде,Казанском ханстве.Может,что еще вспомню.
VALENCIANISTAS
( 14:14 06-09-2011 )
Глянь тему про Казанское ханство:
aquilaaquilonis.livejournal.com/65068.html
FKDK1927
( 14:19 06-09-2011 )
рабство существовало в Золотой орде и Крымском ханстве. Не знаю насчет интернета(если эта тема интересует), то могу припомнить источники библиотечные.
NEGAN
( 14:52 06-09-2011 )
Вопросы:
1.Особенности возникновения и развития рабовладельческих государств.
2.Государственно-правовая система Урарту.
3.Государство и право закавказья и Средней Азии. (1-2 вв. до н.э. ; 4 в н.э.)
4.Государство и право причерноморья (Греческие центры) (6-7 вв.)

Вообще это в учебнике Чистякова, его не у кого в группе пока нет, и не найти в интернете, из-за авторского права.

И стоит 4 сотни, я деньги потратил, в субботу только будут, а в пятницу семинар.

Благодарю за ссылку!

( 15:03 06-09-2011 )
Харви, это первая часть его книги. Она есть в интернете

( 15:06 06-09-2011 )
§ 1. Государство и право Урарту (IX — VI вв. до н.э.)
Первым государством на территории нашей страны было Урарту, возникшее в Закавказье. В конце II и в начале I тысячелетия до н. э. на территории будущего государства Урарту шел процесс разложения первобытнообщинного строя, образования классового общества. В основе этого процесса лежали экономические причины, но постоянные войны с Ассирией и другими внешними врагами ускорили этот процесс.

По свидетельству ассирийских источников в середине XIII в. до н. э. существовали большие объединения урартских племен. В IX в. до н. э. сформировалась рабовладельческая общественно-экономическая формация, образовались антагонистические классы рабов и рабовладельцев, возникло рабовладельческое по своей классовой сущности государство Урарту. Оно просуществовало около трех столетий.

Достигнув расцвета в VIII в. до н. э., Урарту захватило территории многих мелких стран и племен. Оно держалось силой оружия. В начале VI в до н. э. Урарту было порабощено соседним южным государством Мидией.

( 15:07 06-09-2011 )
Харви, www.bibliotekar.ru/teoria-gosudarstva-i-prava-6/
вот ссыль вообщем
Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc