Я честное слово, не могу понять о чем тема? У каждого чемпионата свои + и -.
по моему тема себя исчерпала.ИМХО подождем чуть еще и прикроем...
Шэйди (
08:30 01-09-2011
)
Ыыы какое нафиг развитие. Реал и барса убивают интерес чемпионата. барса от нефиг делать громит далеко не слабый вильярреал. интрига чемпионата: 1. кто из двух команд выйграют. 2. и кто поставит какой нибудь новый рекорд. всё!
VALENCIANISTAS (
10:10 01-09-2011
)
Nolan,толку от этих дивизионов?Мы говорим о силе чемпионата,а не о истории.В свое время Ла Лига была слабее Серии А и Бундеслиги.Но мы говорим о развитии чемпов в ХХI веке.
VALENCIANISTAS (
10:13 01-09-2011
)
Цитата: Nolan
=> Миф. Где они были раньше до триумфа в ЮАР? Молодежные, юниорские турниры, это так, специфические. Ибо больше половины состава позже растворяются. Барселона (с Реалом?) дала сборной больше всех игроков, которые выйграли ЧЕ с ЧМ? Это лишь единичный случай. До этого "помидорный" клуб считался и в прямом, и переносном смысле, голландским. "Реал"- это "галактикос". Сборная мира. Одного только Мендиету помню из Валенсий в начале века в сборной Испании. =>
"До этого" и "раньше" - прошлое время.Сейчас все иначе.
VALENCIANISTAS (
10:21 01-09-2011
)
=> В 2008-ом и 2010-ом в составе "Ла фурия Роха" играли Торрес и Рейна из Ливерпуля, Сеск из Арсенала. Еще один плюс к АПЛ, в которой играют все без исключения игроки сборной Англии. И, самое главное, Манчестер Юнайтед, 3 раза игравший в финале ЛЧ за 4 года, потратил за это время в 5 раз меньше той же Барселоны. А посему дивидендов примерно в столько же больше каталонцев взяла.
Они уже до этого состоялись как игроки.Челси и МС наверно тратят не меньше,а толку?
VALENCIANISTAS (
10:23 01-09-2011
)
Самые быстрые футболисты- это Роналду, Уолкот, Бэйл. Все, за исключением Роналду, в АПЛ. Хотя, да, испанцы быстрее черепах.
По двух игроках не судят о силе чемпа.Эти "быстрее черепах" дрючат всех на международной арене.
VALENCIANISTAS (
10:52 01-09-2011
)
=> Тоже самое может случится и с Примерой. Помните Лацио, Фиорентину, Рому в начале века? Здесь же Севилья, Вильярреал, Валенсия чем-то похожи. В Англии и Германии клубы поставлены на самоокупаемость: =>
Когда окупят себя Челси и МС?
А про сравнение испанских и итальянских клубов я вообще не понял.У Вильярреала и Севильи проблем нет.Первые - вообще команда из маленького городка,а играет в ЛЧ.Такое сейчас возможно в Англии?
У Валенсии долги от строительства стадиона.Еще года 4 назад их было около 700 млн.евро(!!!),сейчас в 2 раза меньше(!!!) и команда на плаву.А что произошло с итальянскими клубами?Так дает Примера прибыль или нет?
VALENCIANISTAS (
10:59 01-09-2011
)
Капец,английские гранды слабее испанских,потому и потери часто бывают.
Вообщем весной посмотрим какие места Челси и МЮ займут.
Реал и Барса сейчас очень сильны,наличие этих команд не минус для чемпионата.Вот например в Германии и Франции чемп не предсказуем,но разве это говорит о силе???
VALENCIANISTAS (
11:02 01-09-2011
)
Я честное слово, не могу понять о чем тема? У каждого чемпионата свои + и -.
Мы пытаемся доказать что АПЛ и Ла Лига - чемпы примерно одного уровня.
Валенсийский (
12:20 01-09-2011
)
Цитата: Капец
.давайте начнем хотя бы с того что в апл лидер может потерять очки с аутсайдером чего в примере практически нет.
барселона теряет очки с эркулесом и спортином, реал с тем же спортингом, валенсия проирывает 4-0 осасуне...(это что сразу на уме, если посмотреть то еще много чего интересного можно найти) и как же говорить что не теряют)