Дезертир_сна (
11:11 02-09-2011
)
где тут??в сюжетах-да,в образах-безликость... Ставка на поиск красивого словца...и на мой взгляд она не сыграла...
Свобода (
11:17 02-09-2011
)
Дезертир_сна, Саш, я не настроена спорить..совсем. Просто я как-то гипертрофировано чувствую эмоции в стихах автора темы и образы его мне понятны, не знаю как, возможно, на уровне сенсорики...
Свобода (
11:20 02-09-2011
)
Без претензий на истину в последней инстанции...просто мое личное восприятие.
Дезертир_сна (
11:30 02-09-2011
)
никаких споров...лишь мнение...
Свобода (
11:44 02-09-2011
)
Вот если бы автору сказали: дай образам ЖИЗНИ, я бы аплодировала стоя. Ибо все они, или почти все - антижизнь...
_Gloria_ (
11:55 02-09-2011
)
Здравствуйте,DbIM!Вздумалось мне поиграть в "критика",а точнее,просто выразить свое врсприятие Ваших стихов)"В небо"
_Gloria_ (
11:56 02-09-2011
)
Дым,рассеевшись,улетает в небо.
Может он заберёт мою тоску?
Что разрывает от сердца и до скул,
сплетая мысли в невод.
к смыслу претензий нет.Почти.Слово "невод"-большая рыболовная снасть...Разумнее было бы припустить,что тоска и есть невод в которую попали мысли и тогда уже слово "сплетая" неуместно.Осиальное-предельно ясно,а вот ритм нарушен и от этого сложнее воспринимать.
_Gloria_ (
11:57 02-09-2011
)
12,10,11,8-это количество слогов в каждой строчке четверостишия.Последняя слишком нарушает ритм.О рифме ничего не скажу.Сама не люблб точных рифм.Не точные,как не парадоксально звучмт,в контексте стиха оказываються более точными.
_Gloria_ (
11:58 02-09-2011
)
Я всё так же думаю о ней,9
но осталось очень мало слов.9
Её наивное ,по детски, баловство,12
плавно переросло в болезнь...10
О ритме думаю говорить не приходиться-сам видишь.Рифма очень приблезительна,но рифму я предпочитаю не трогать.Есть и слава богу.А вот смысл от меня немного укрылся.Думаю о ней,мало слов...
_Gloria_ (
11:58 02-09-2011
)
Зачем тебе слова?Чтобы написать "о ней"?Что тебя вообще волнует в этих двух строчках не ясно...А о "болезни"...Болезнь для кого?Для нее?Не думаю.Тем паче сам же говоришь,что это лишь баловство... Вот как-то так)А в общем,не плохой стиль,не плохой смысл.Все вроде "не плохо" но можно и лучше)Повторюсь,я не критик.Я такой же эгоистичный поэт любящий лишь свои творения(догадываюсь,как кто-то сейчас улыбаеться))Удачи)пиши)