Каспичанин (
21:46 19-08-2011
)
Выхухаль, коротко и своими словами: мусульманские (и не только) историки утверждают,что возраст Aишы,когда она пришла в дом Пророка(мир ему) супругой,было 15-17 лет.
grinds (
21:48 19-08-2011
)
nigroll, кстати, я прямо сейчас могу открыть Талмуд на русском.. И почему то мне кажется, что ты начнешь заикатся.. Не знаешь почему?
nigroll (
21:50 19-08-2011
)
grinds, ты не ответил на вопрос а этот вопрос напрямую связан с данной темой ..... так вот шекель это по сути калым за невесту часть серебра равная рисовому зернышку .....
Напрямую связан с темой потому что невесту можно было брать после обряда бат мицвы который кстати является обрядом совершеннолетия а именно 12 лет для девочки. После этого обряда девочка как считается к половой и семейной жизни
grinds (
21:54 19-08-2011
)
nigroll, ты уже показал, где начинаются и где заканчиваются твои знания, поэтому можешь не распинаться. А, по поводу догм Талмуда я уже говорил - я не уверен в их надежности и на это есть много "Но"..
nigroll (
21:54 19-08-2011
)
и кстати не только считается а считалось что девочка некрасива или имеет какие то физические недостатки если до 15 лет не вышла замуж, кстати в христианстве это правило сохранялось до 1830г а у мормонов существует до сих пор
grinds (
21:55 19-08-2011
)
nigroll, а, вот ты ушел от нескольких вопросов, ответы на которые, поставили тебя в не ловкое положение..
grinds (
21:57 19-08-2011
)
Цитата: nigroll
и кстати не только считается а считалось что девочка некрасива или имеет какие то физические недостатки если до 15 лет не вышла замуж, кстати в христианстве это правило сохранялось до 1830г а у мормонов существует до сих пор
И начало этому всему - Талмуд - от него ноги растут и другого ты не докажешь..
nigroll (
22:00 19-08-2011
)
grinds, потому что их обсуждение не входит в данную тему а кроме того мне лень рыться в книгах чтобы искать тебе какие то конкретные цитаты.
А самое главное что ты отрицаешь сам факт того что девушек выдавали замуж в 12 лет хотя это неоспоримый исторический факт....
nigroll (
22:03 19-08-2011
)
grinds, сколько было лет марии когда она замуж вышла за иосифа? Сколько лет было дочерям лота а ну ка знаток?
CrazySmile (
22:25 19-08-2011
)
Цитата: nigroll
grinds, я еще раз повторяю могу процитировать отрывок на иврите из первоисточника то есть ..... то что все это убрано из современной библии вовсе не говорит о том что этого там не было
ну так и говори, что это Талмуд педофилию поощряет, а не Библия :)