Александра87 (
20:09 20-08-2011
)
nigroll, ты не ответишь на мой вопрос?:)
с@х@р (
20:11 20-08-2011
)
Цитата: nigroll
Яшар, а инцесть потомков адама и евы?? или они размножались святым духом а не связью брата и сестры? ну или отца с дочерью
кстати про то ково там Каин нашол ис тория молчит!там как то небрежно сказано что много кто там живёт!
nigroll (
20:15 20-08-2011
)
Александра, я опираюсь на нормы современного права и на нынешнюю позицию церкви как то странно позиция официальных религий меняется....
Что это религиозная ложь или сам боженька велел изменить мнение официальной церкви?
с@х@р (
20:17 20-08-2011
)
Цитата: Выхухаль
Еще раз у них не былн сексуальных отношений.Это фикция -ради исполнения обычаев.
ну это называеца ОБМАН! если всё так-просто так:-D а почему ты щитаеш что секса не было?
с@х@р (
20:20 20-08-2011
)
Цитата: Выхухаль
А какой эксплуатации идет речь? Если средний возраст смертности составлял на тот момент 40 лет,а обручение в 13 лет не обозначало начало половой жизни.
вот ты это из торичиские факты говориш что 40лет ср.возрост?а то по библии там все за 100 и более живут:)
nigroll (
20:26 20-08-2011
)
с@х@р, это не только обман это нарушение основной заповеди плодитесь и размножайтесь, об этом и речи быть не могло не было такого понятия как фиктивный брак, жену тогда не просто брали в жены ее покупали так что речи об отказе в исполнении супружеских обязанностей и быть не могло, кроме того это было черевато вполне суровым наказанием и публичным позором в первую очередь позора для мужа....
Старый_Киргиз (
20:29 20-08-2011
)
Цитата: Яшар
брат вот я не против, ей 8 лет, ладно брак и секс, хотя мне ужасно эт представить. Но какая речь может идти о последствиях? Или то что медицина считает, что роды оптимальны в 21 ерунда? Пусть плодят в 10 летнем возрасте? .hm.
и плодили, и будут плодить, не смотря на то, недоумеваешь ты или нет.
Выхухаль (
20:30 20-08-2011
)
а вот при вступлении в брак как раз и предполагалось вступление в полноценный брак а не игры в бирюльки
Что ты называешь офицальным браком?
с@х@р (
20:31 20-08-2011
)
с@х@р, это не только обман это нарушение основной заповеди плодитесь и размножайтесь, об этом и речи быть не могло не было такого понятия как фиктивный брак, жену тогда не просто брали в жены ее покупали так что речи об отказе в исполнении супружеских обязанностей и быть не могло, кроме того это было черевато вполне суровым наказанием и публичным позором в первую очередь позора для мужа....
да всё это ранше было чуть серьёзней:)
nigroll (
20:38 20-08-2011
)
Выхухаль, есть процесс обручения где девочкой объявлялась невестой и есть брак заключенный тогда через церковь так вот после процедуры бракосочетания первая брачная ночь являлась не то что логическим завершением а обязанностью обоих супругов и в случае отказа девочку могло ждать очень серьезное наказание вплоть до позорного столба и битья камнями а семьи ждал всеобщий позор