nigroll (
11:53 20-08-2011
)
с@х@р, иосифу 63 года было когда он женился на 13 летней марии ....... и это была нормальная практика, в европе существовали браки когда составлялся брачный контракт на только родившегося ребенка и по достижению этим ребенком 13 лет заключался официальный брак в церкви и кстати после брачной ночи требовали подтвержение девственности, это до сих пор сохранилось у цыган когда жених после брачной ночи вывешивает простынь с подтверждением невинности
nigroll (
11:58 20-08-2011
)
цыгане кстати до сих пор выдают девочку замуж по достижению ей 12 летнего возраста и меня удивляет ложь сегодняшней церкви которая утверждает что такие нормы церковью не приветствуются т.к не приветствуются законами божьими, то есть раньше законами божьими это не то что не запрещалось а поощерялось а теперь оказывается это запрещено божьими законами. Может кто то объяснит каким образом эти законы божьи меняются?? Записки с неба падают о том что теперь церковь это должна запретить?
с@х@р (
12:06 20-08-2011
)
nigroll, да это всё понятно!но всё равно 63 и 13 это как то не нормально! Иосиф ведь не богачём был!
с@х@р (
12:19 20-08-2011
)
Цитата: nigroll
Может кто то объяснит каким образом эти законы божьи меняются?? Записки с неба падают о том что теперь церковь это должна запретить?
законы божьи я думаю однозначны и неизменны всегда, а то что написать не конкретную книгу про бога и ево законы а потом разные говнюки извращаюца на этих просторах от души-это другой разговор:)
Выхухаль (
12:20 20-08-2011
)
Цитата: с@х@р
nigroll, да это всё понятно!но всё равно 63 и 13 это как то не нормально! Иосиф ведь не богачём был!
Это был фиктивный брак дабы исполнить обычай.Мария не собиралась жить обычной супружеской жизнью, она решила всецело посвятить ее Богу.
nigroll (
12:33 20-08-2011
)
Выхухаль, это было уже после того как 10 лет она не могла забеременеть
с@х@р (
12:33 20-08-2011
)
Цитата: Выхухаль
Это был фиктивный брак дабы исполнить обычай.Мария не собиралась жить обычной супружеской жизнью, она решила всецело посвятить ее Богу.
это всё лирика!в ср.азии и кавказе (и ещё где нибудь так до сих пор) девушку имевшую близость уже не кто не берёт в жоны и их выдают за стариков и разных убогих!мож и там чёта в этом духе?вроде логично!
nigroll (
12:37 20-08-2011
)
с@х@р, моя прабабушка рассказывала как по селам западной Украины девушку по достижению ей 16 лет и не выданную до этого возраста замуж отец возил по дворам, авось кто то возьмет в жены и не когда нибудь а в 20-30гг 20го века.... саму ее выдали замуж в 14 лет
Выхухаль (
12:56 20-08-2011
)
Цитата: nigroll
Выхухаль, это было уже после того как 10 лет она не могла забеременеть
Это еще откуда такой бред!?
CrazySmile (
13:31 20-08-2011
)
Ну короче не Библия поощряет педофилию, нормы Талмуда, возможно, цыгане, возможно, но поощрении в Библии нет.