grinds, сколько было лет марии когда она замуж вышла за иосифа? Сколько лет было дочерям лота а ну ка знаток?
Я изначально сказал что это около 13 лет, евреи по достижении этого возраста обязаны были уже обвенчать.
Яшар (
00:03 20-08-2011
)
Старый_Киргиз, мну знает случаи когда эт начиналось в 8 лет. Какая ответственность может быть у бестолкового чада? А вот взрослые за них отвечать Обязаны.
Яшар (
00:09 20-08-2011
)
Фиг с ним с возрастом. Что с инцестом Лота делать? Мну трудно представить пьяного в такую стельку праведника, что он даже потом не понимает от Кого дочери забеременили. Ет нормально?
Старый_Киргиз (
01:29 20-08-2011
)
Цитата: Яшар
Старый_Киргиз, мну знает случаи когда эт начиналось в 8 лет. Какая ответственность может быть у бестолкового чада? А вот взрослые за них отвечать Обязаны.
взрослые обязаны наставлять, а чадо - либо слушать, либо ослушАться. Однако, это не претит вступать созревшему телом чаду в законный брак, если ни отец, ни дочь на выданье не против.
AddBot (
01:34 20-08-2011
)
Цитата: nigroll
AddBot, там четко сказано что в момент первой встречи Соломона и Суламифь та гуляла в винограднике после празднования бат мицвы (по традиции этот обряд проводится по достижению девочкой 12 лет)
И не надо мне рассказывать что там возраст не написан.
Там и про встречу С и С никакую не сказанно. И По имени "он" (любовь Суламиты) нигде не назван, про какие либо отношения половые тоже ничего не сказанно. Незнаю че ты там увидел
Яшар (
05:16 20-08-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
взрослые обязаны наставлять, а чадо - либо слушать, либо ослушАться. Однако, это не претит вступать созревшему телом чаду в законный брак, если ни отец, ни дочь на выданье не против.
брат вот я не против, ей 8 лет, ладно брак и секс, хотя мне ужасно эт представить. Но какая речь может идти о последствиях? Или то что медицина считает, что роды оптимальны в 21 ерунда? Пусть плодят в 10 летнем возрасте? .hm.
grinds (
09:31 20-08-2011
)
Старый_Киргиз, один из учеников Христа как то сказал - Кто хочет вступать в брак, пусть вступает, но только если прошел рассвет юности.. Под рассветом юности, и ежу понятно, здесь подразумевается не просто половое созревание, а полная психологическая осознанность данного действия и контроль полового влечения. А, это как известно происходит около 21 года, в среднем. Вот такая вот петрушка..
grinds (
09:32 20-08-2011
)
Цитата: Яшар
брат вот я не против, ей 8 лет, ладно брак и секс, хотя мне ужасно эт представить. Но какая речь может идти о последствиях? Или то что медицина считает, что роды оптимальны в 21 ерунда? Пусть плодят в 10 летнем возрасте? .hm.
Вот здесь я с тобой - ЗА!
nigroll (
09:45 20-08-2011
)
grinds, то есть он сказал а ты сделал выводы и тут вопрос трактовки не факт что перевод с иврита его слов был правильный и не факт что это не переписанный перевод согласно новым догматам
с@х@р (
11:12 20-08-2011
)
Цитата: nigroll
grinds, сколько было лет марии когда она замуж вышла за иосифа? Сколько лет было дочерям лота а ну ка знаток?
Марии наверно лет 13!а с Иосифом там интересней,ему лет 80 где то:)