Ирландец (
20:12 21-11-2011
)
-Ты сдурел?-просипел Хэл.-Умом тронулся, да?
-Успокойся, я...
-Достаточно!-прервал нас старик.-Что ж, не ожидал. Ты-обратился он к Хэлу-выбрал собаку. Обрек ее на смерть, хотя она даже не имела права голоса..Ты потеряный человек. А ты-сказал он мне-ты еще нет. Ты предпочел спасти это несчастное существо, которое так верно смотрит на тебя.
Да, предпочел..интересно, как этот старый урод лишит меня жизни..хотя что-то подсказывало мне, что это далеко не все.
Ирландец (
20:13 21-11-2011
)
-Теперь поступим так-прохрипел старик.- вы оба умрете. Один в наказание, другой по своей воле-он снова смотрел на меня. Но я тебе дам шанс.У тебя есть одна просьба, которую я исполню. Твоя последняя просьба.
Ирландец (
20:15 21-11-2011
)
Значит убьют обоих. Я взглянул на Хэла. Он лежал на земле.. На шее была рана, на землю стекала кровь.. Я вспомнил все наши совместные вечера у костра, его смех, как он хлопал меня по спине и говорил 'Все хорошо, старик. Все будет хорошо'... Мысли бежали в моей голове..
-Спасения...-прошептал я не отрывая глаз от Хэла.-Я...хо..хочу..спасе..
-Я разочарован.-сухо произнес старик.
-Для...для него-мой голос надрывался.-Спасен..ия дл..я него!
Ирландец (
20:16 21-11-2011
)
Старикан слегка улыбнулся.
-В тебе проснулось то что уснуло когда ты повзрослел. Ты не отдавал себе отчета в том что делал, у тебя не было ценностей в жизни..а теперь ты понял что есть вещи, которые ты ценишь больше жизни, ведь понял?
Все еще глядя на Хэла я кивнул.
-Ну и ладненько. Посиди здесь до утра, подумай. А утром иди себе с миром домой. А друга твоего мы с собой заберем.
-Но...
Ирландец (
20:17 21-11-2011
)
-Это не обсуждается.-сурово отрезал дед.-Жди его через год. Он вернется, даю слово. Но он должен понять то, что понял ты...
Ирландец (
20:20 21-11-2011
)
Аллес
Ирландец (
20:22 21-11-2011
)
Не жду, что хоть кому-то понравится :)
_Gloria_ (
20:47 21-11-2011
)
Прочла не отрываясь.Хотелось бы еще узнать, какое друг будет нести наказание и думаю, что идея Оли с обменом ролей была бы интересной.Молодец.
Ирландец (
20:58 21-11-2011
)
Идея о наказании была. Что старик превратит Хэла на год в одного из своих волков..но решил сохранить интригу. Изменить роли? Возможно, но как тогда описать переживания Рика? Ведь его решения были спонтанными. Он смотрел собаку и не смог ее убить. Потом на друга.. Вобщем спасибо за советы, но игра не стоит свеч
_Gloria_ (
21:11 21-11-2011
)
А что для тебя ,,свечи,,?Одобрение читателя и его восхищение-этого мало?