Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Немного размышлений... (_Night_Master_) [Ирландец]
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17
Ирландец
( 19:52 21-11-2011 )
И вдруг вой раздался снова, но уже значительно ближе. Тина с лаем понеслась в лес. Через пол-минуты она вернулась скуля. Мы переглянулись, схватились за ружья
и вскочили на ноги. Так с ружьями наготове мы стояли глядя туда, откуда примчалась Тина.

И тут мы увидели волков. Их было около семи и все они бежали на нас. Мы выстрелили одновременно, но не попали. Как ни странно, волки пронеслись мимо, не тронув нас, и скрылись в темноте. Мы стояли не в силах шелохнуться.
Ирландец
( 19:52 21-11-2011 )
И вдруг из лесу показался волк. Огромный, почти с человека, черный как ночь и с проседью на морде.

'Разве волки седеют?' подумалось мне.

Волк медленно и величественно приближался к нам. Мы не могли ничего сделать. Руки нас не слушались, ноги наполнились свинцом, ружья мы разрядили, дар речи пропал. Тина скуля пятилась назад. И вот что странно-у меня был детский страх перед волком. Как будто это был мой отец, которого долго не было и он пришел узнать как я себя вел в его отсутствие.
Ирландец
( 19:56 21-11-2011 )
И тут произошло нечто. Волк встал на задние лапыи и обернулся стариком в волчьей шкуре с посохом. Взгляд у него был волчий, строгий, изучающий.

Я окончательно оставил попытки осмыслить происходящее, уступив всего себя лишь одному-страху.Старик смотрел на нас минуты две и вдруг заговорил хриплым, гавкающим голосом:
-Доброй вам ночи, путники.
Тон его был непонятен.
-Кто Вы?-услышал я свой голос.
Старик окинул меня взглядом с ног до головы.
Ирландец
( 19:56 21-11-2011 )
-Я дух этого леса, хозяин и заступник всех в нем живущих. Имя мое Геллерт-Покровитель-Леса.
А кто такие вы, позвольте узнать?

-Мы просто...-начал я и замолчал в нерешительности-..охотники.

Прищурился и очень таинственно поглядел на меня.

-И что за нужда заставила вас стрелять зверей? Вам нечего есть? Вы голодаете?

Мы молчали.. Потом я сказал:

-Да мы ведь и не тронули никого...
Ирландец
( 20:01 21-11-2011 )
-Неужели?-лицо старика Гин...(черт меня дери, если я помню его имя) исказилось, глаза сверкнули.-Лично ты на своем веку убил семьдесят четыре создания. Не имея на то нужды.

-Но ведь сегодня...-начал было я.
-А сегодня ты тоже запятнал себя!-взревел старикан указывая себе под ноги. Я взглянул туда и увидел пятна крови.. Значит мы все же ранили одного из тех волков.
Ирландец
( 20:02 21-11-2011 )
-Слушай ты,-нервным голосом закричал Хэл, я взглянул на него,- я не знаю кто ты, но если ты не дух, а из плоти и крови как и мы, я клянусь, что всажу в тебя хороший заряд свинца, если ты не оставишь нас.- он кинулся заряжать ружье.

Внезапно из темноты, прямо сзади Хэла выпрыгнул волк-он повалил моего друга на землю и зарычал у него над ухом. Старик спокойно смотрел, в глазах мерцали блики нашего костра..
Ирландец
( 20:02 21-11-2011 )
-Глупец!-воскликнул он и взмахнул посохом. Со всех сторон появились волки. Они обступили нас со всех строн скаля пасти и сверкая глазами.
Ирландец
( 20:08 21-11-2011 )
-Глупец!-воскликнул он и взмахнул посохом. Со всех сторон появились волки. Они обступили нас со всех строн скаля пасти и сверкая глазами.

Старик продолжил:

-Итак вы, без особой на то причины убивали беззащитных зверей. И вы заслуживаете того же, но мы не опустимся до вашего уровня.

Старик хрипло закашлялся. Мы напряженно молчали. Я стоял, не потому что были силы, а потому что не смел шелохнуться, а Хэл лежал не подняв головы.
Ирландец
( 20:09 21-11-2011 )
-Я предлагаю вам выбор. Один из вас троих - кто-то из вас или ваша собака сегодня умрет. Вам выбирать..

-К черту собаку!-вскричал Хэл. Забирайте ее. Я и сам может так бы сказал, но посмотрев на Тину я понял что не смогу. Это все равно что самому убить ее. Так вот оно что..Она ведь тоже животное, но она мой друг. А те в кого я стрелял не были моими друзьями, но разве они в этом виноваты?
Ирландец
( 20:10 21-11-2011 )
-Нет!-вдруг выпалил я...-нет. Это буду я!
Смелость моя заключалась в том, что осознание того что это может быть конец не дошло до меня.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc