Каспичанин (
16:58 27-06-2011
)
Обормотень, нет "вашего" или "нашего" Бога. Бог Един! И пророки все были от Единого Бога. Странно,что ты заводишь эту тему вновь и вновь.
Обормотень (
17:06 27-06-2011
)
Цитата: Каспичанин
Обормотень, нет "вашего" или "нашего" Бога.
Может и так,а может и нет. Если Аллах и Яхве обладают разными качествами,дают разные,иногда даже противоположные законы,я не уверен,что они являются одной личностью. :)
Выхухаль (
17:09 27-06-2011
)
Бог один!.. но у всех он разный и более того он при помощи этих "пророков" призывает к разному служению..Так от Бога ли они?!
Выхухаль (
17:15 27-06-2011
)
Цитата: Обормотень
Если Аллах и Яхве обладают разными качествами,дают разные,иногда даже противоположные законы,я не уверен,что они являются одной личностью.
Противоречие это не сущность Бога!, это сущность человека!, который хочет наделить этими качествами Бога.
Обормотень (
17:38 27-06-2011
)
Выхухаль, я не спорю,я высказываю сумнения. :)
Каспичанин (
17:43 27-06-2011
)
Цитата: Обормотень
Может и так,а может и нет. Если Аллах и Яхве обладают разными качествами,дают разные,иногда даже противоположные законы...
Приведи пример.
Обормотень (
08:52 28-06-2011
)
Бог в Ветхом Завете представлен с помощью антропоморфических образов,адаптированных для восприятия теми людьми. Каков Яхве в реальности,мы можем видеть на примере Иисуса. И путь,но которому нас зовет идти наш Бог,это не просто путь подчинения Богу. Это путь уподобления Ему. ->
Обормотень (
09:13 28-06-2011
)
-> Иисус учил подставлять бьющему другую щеку,и сам поступал так. Аллах,насколько я знаю,велит защищаться. Хотя ты и говоришь,что "нет принуждения в религии",я вижу указания вести войну ради распространения ислама,в то время как христианство должно насаждаться лишь проповедью и личным примером. ->
Обормотень (
09:24 28-06-2011
)
->ислам требует от разведенки,если она захочет снова выйти за того же мужа,сначала выйти за другого,а потом развестись(если не ошибаюсь),христианство же,запрещая развод,требует,чтобы разведенные,если вздумают пожениться,опять сочетались с тем же супругом.
Обормотень (
09:29 28-06-2011
)
Да вообще,если сравнить жизнь Мухаммада(по вашему безгрешного) и Иисуса,можно найти много отличий.