Тематические форумы » Религии стран Мира » Что говорит Библия о мусульманах?[*] [si@to@ra]
Страница: 1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34
Старый_Киргиз
( 09:13 02-11-2011 )
Ещё я спросил тебя, знатные люди последовали за ним или простые, и ты сказал, что простые, но именно они и становятся последователями посланников. Ещё я спросил тебя, увеличивается их число или уменьшается, и ты сказал, что увеличивается, но именно таким и должно быть положение веры, пока оно не достигнет совершенства.
Старый_Киргиз
( 09:14 02-11-2011 )
Ещё я спросил тебя, отступается ли от его религии кто-нибудь из принявших её из-за недовольства ею, и ты ответил, что нет, но (так и бывает), когда (истинная) вера проникает в сердца. Ещё я спросил тебя, не свойственно ли ему вероломство, и ты ответил, что нет, но и посланники никогда не поступают вероломно.
Старый_Киргиз
( 09:15 02-11-2011 )
Ещё я спросил тебя о том, что он велитвам делать, и ты ответил, что он велит вам поклоняться Аллаху ине поклоняться никому больше наряду с Ним, и запрещает вам поклоняться идолам, и велит вам молиться, говорить правду и быть добродетельными, и если ты говоришь правду, это значит, что он обязательно овладеет тем, что ныне принадлежит мне. Я знал, что он должен появиться[57], но не предполагал, что он окажется одним из вас.
Старый_Киргиз
( 09:18 02-11-2011 )
Если бы я был уверен, что сумею добраться до него[58], то обязательно постарался бы встретиться с ним, а если бы встретился, то непременно омыл бы ему ноги»[59]
А потом он потребовал подать себе послание посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует , с которым Дихйа[60] был направлен к наместнику Бусры[61], и тот подал его Ираклию, который прочитал там следующее:
Старый_Киргиз
( 09:19 02-11-2011 )
- C именем Аллаха Милостивого,Милосердного.
От Мухаммада, раба Аллаха и Его посланника, Ираклию, владыке Рума.
Мир тому, кто следует правильным путём.
А затем, поистине, я призываю тебя к Исламу Прими Ислам, и ты спасёшься, а Аллах удвоит твою награду; если же ты откажешься, тогда на тебя будетвозложено бремя греха (твоих) крестьян.
Старый_Киргиз
( 09:20 02-11-2011 )
И (я скажу тебе то, что сказал Аллах): «Скажи: "О обладатели Писания[63] Давайтепризнаем слово, одинаковое для нас и для вас[64], что не должны мы поклоняться никому, кроме Аллаха, и что ничего не должны мы придавать Ему в сотоварищи, и что никто из нас не будет считать другого Господом наряду с Аллахом". А если они откажутся, то скажите:"Засвидетельствуйте, что мы - предавшиеся[65]"».
Старый_Киргиз
( 09:21 02-11-2011 )
Абу Суфйан сказал: «Когда (Ираклий) закончил читать это послание, сказав то, что сказал, в его собрании стало шумно и поднялся крик, а нас вывели (оттуда), после чего я сказал своим товарищам: "Ибн Абу Кабша[67] стал столь важным человеком, что его боится даже владыка бану-ль-асфар[68]" С тех пор я был уверен, что он одержит верх, а в конечном итоге Аллах привёл меня к Исламу».
Старый_Киргиз
( 09:22 02-11-2011 )
(Передатчик этого хадиса сказал): «Ибн ан-Натур был наместником Илийи, а Ираклий являлся епископом христиан Шама. (Ибн ан-Натур) сообщает, что однажды, прибыв в Илийу[69], Ираклий проснулся утром в столь дурном расположении духа, что некоторые из его патрикиев[70] даже сказали ему: "Нам не нравится твой вид"»
.
Старый_Киргиз
( 09:23 02-11-2011 )
Ибн ан-Натур сказал: «Ираклий же был прорицателем и астрологом и сказал им в ответ на их вопросы (о причине его дурного настроения):"Наблюдая за звёздами этой ночью, я увидел, что владыка (совершающих) обрезание одержал победу, (и я хочу знать,) кто из людей делает обрезание?" Ему ответили:"Никто, кроме иудеев, но они недолжны беспокоить тебя.
Старый_Киргиз
( 09:23 02-11-2011 )
Направь послания в разные города твоего царства, чтобы там перебили всех иудеев" Между тем к Ираклию привели человека, которого послал к нему правитель из числа гассанидов[71], чтобы передать с ним известия о посланнике Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует . Расспросив гонца, Ираклий велел (своим слугам): "Пойдите и проверьте, обрезан он или нет".
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc