Каспичанин (
07:02 31-10-2011
)
3. Он (Моисей) сказал: Господь пришёл от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана (в Аравии) и шёл со тьмами святых одесную Его огнь закона.
Второзаконие 33:2
Каспичанин (
07:03 31-10-2011
)
. "(помощь) Бога от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля"
(Ветхий Завет, книга пророка Аввакума 3:3)
Выхухаль (
07:08 31-10-2011
)
Цитата: Каспичанин
1.Потому сказываю вам (евреям), что отнимется от вас (евреев) Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его.
Евангелие от Матфея 21:43
Ну дык в этих речах Христа помоему христиане имеются ввиду скорее всего чем мусульмане.
Каспичанин (
07:10 31-10-2011
)
5. Второзаконие 18:19 “А кто не
послушает слов Моих, которые
(пророк тот) будет говорить, Моим
именем, с того Я взыщу” Мусульмане начинают читать каждую главу
Корана от имени Бога, говоря: Бисмилля ир-Рахман ир-Рахим “От имени Бога, Милостивого, Милосердного.”
Выхухаль (
07:14 31-10-2011
)
2. “Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему”.
Второзаконие, глава 18, стих 18
(Братьями евреев являются арабы)
С каких пор арабы и еврееи стали братьями ?! .lol.
Каспичанин (
07:17 31-10-2011
)
Цитата: Выхухаль
С каких пор арабы и еврееи стали братьями ?! .lol.
Арaбы - потомки Исмаила(мир ему), евреи - потомки Исaaка(мир ему). Оба были родными братьями. Современная этнология относит эти два народа к семитской группе.
Выхухаль (
07:27 31-10-2011
)
5. Второзаконие 18:19 “А кто не
послушает слов Моих, которые
(пророк тот) будет говорить, Моим
именем, с того Я взыщу”
Ну в остальном вопрос стоит так: В ветхозаветных пророчествах говориться о миссии Христа или Мухаммеда..
-Изходя из слов которые излагаются еврейскому народу: Воздвигну пророка из братьев их.. -Делаем выводы.
Каспичанин (
07:31 31-10-2011
)
Цитата: Выхухаль
Ну в остальном вопрос стоит так: В ветхозаветных пророчествах говориться о миссии Христа или Мухаммеда..
-Изходя из слов которые излагаются еврейскому народу: Воздвигну пророка из братьев их.. -Делаем выводы.
Тут вот в чем закавыка: христиане не считают Иисуса(мир ему) пророком...
Каспичанин (
07:37 31-10-2011
)
2. “Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему”.
Второзаконие, глава 18, стих 18
(Братьями евреев являются арабы)
Выхухaль, да и не был Иисус подобен Моисею(мир им). О ком по твоему речь в этом стихе?
Выхухаль (
07:37 31-10-2011
)
Каспичанин, сам Ветхий завет адресован евреям так как на тот момент только они были в истине Аллаха. И пророческая миссия должна была произойти из ихнего рода, так еврейский народ был Богоизбраный (надеюсь хоть в этом сомнения нет)