Утверждать что нельзя читать Библию вообще-неправильно!ссылка на Евангелие..Так что ненадо.
нельзя читать тем которые неграмотны и не имеют определенных религиозных знаний чтобы отличить истину от лжи.Я же предложил выкладывать только пророчества а не догмы или законы Библии. но в общем если стихи пророчества Библии находят отражение в Коране или в хадисах то можно для интереса прочесть только те выкладки из библии которые уже подготовили ученые мусульмане библиоведы.
BANNAN (
20:31 13-07-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
BANNAN, что то я там о искажении Писания не нашел(.
8 Как вы говорите:"мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
8 Как вы говорите:"мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
Иер8
И? Христос тоже не один раз осуждал фарисеев что они извратили закон в угоду себе, но в тоже время он не одну сотню раз цитировал Писание. Чтобы понять о чем говорил он следует всего лишь немного знать историю Иудеи - у евреев со временем появилась устная Тора, которую они почитали наравне с письменной и именно она была искажением.
grinds (
21:42 13-07-2011
)
И именно об этом искажении говорил и Христос и пророки, но чтобы это понять надо хотя бы потрудится прочитать Библия, а не ограничивать свои знания учениями и толкованиями муллы!
BANNAN (
22:09 13-07-2011
)
Цитата: grinds
..этчтобы это понять надо хотя бы потрудится прочитать Библия, а не ограничивать свои знания учениями и толкованиями муллы!
а также попов, папов,отцов и дедов и..бабушек!!придется мне открыть новую тему с подробным перечислением наиболее явных искажений!более полное рассмотрение не возможно без знания иврита.
CrazySmile (
22:12 13-07-2011
)