Коран-итог религиозной эволюции,содержит в себе все "сливки",всё лучшее прежних религий.Коран от начала до конца-слова Бога,нет в нем ни одного слова человека,даже пророка.
grinds (
22:08 12-07-2011
)
BANNAN, все то, что ты сказал ясно и ежу из моего поста, но это не дает ответа на мой вопрос. Поэтому он остается открытым!
Старый_Киргиз (
11:34 13-07-2011
)
grinds, 1. потому что закон Моисея, мир ему, предназначался лишь евреям. Для всего же человечества требовалась общая система запретов и позволений, поэтому закон требовал корректировки.
2. Искажение, потеря данных моисеева закона, добавление отсебятины.
Только уже по этим двум пунктам проще дать целую новую книгу, чем приложение к имеющемуся (как, например, миссия Иисуса, мир ему).
BANNAN (
13:42 13-07-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
grinds,...
хорошо сказал,я то не догадался!:-)
grinds (
14:06 13-07-2011
)
Старый_Киргиз, спасибо! :) Теперь у меня возник другой вопрос - почему же мусульмане так настойчиво пытаются доказать искаженность Библии, и что ей нельзя доверять и в тоже время так же настойчиво выискивают в ней пророчества о мусульманах? Парадокс какой то!
Старый_Киргиз (
14:27 13-07-2011
)
grinds, в Библии, не смотря на это, все равно есть слово Аллаха, с этим никто не спорит.
Цитата: si@to@ra
а так я ни от одного ученого или дааватчика не слышал комментарии Библии в этом вопросе и никто не занимается агитацией этой темы так как читать Библию нам мусульманам запрешено.
искать возможные пророчества - чье то хобби и вообще под каждым постом можно смело вписывать слово "возможно".
grinds (
14:35 13-07-2011
)
Старый_Киргиз, так может все дело все таки в запрете?
Старый_Киргиз (
14:40 13-07-2011
)
Кстати, искажать пророчества древних не было смысла, так как никто и не предполагал, что будут мусульмане и пророчества оставались непонятными. Это имело смысл с появлением Ислама в качестве антимусульманской политики, но это уже представлялось невозможным, потому что Ветхий Завет был уже достоянием и христиан.
Старый_Киргиз (
14:40 13-07-2011
)
А вот Евангелие было легче редактировать, потому что иудеям на него наплевать и оно было лишь в руках христианского духовенства, при чем около 70 лет после Иисуса, мир ему, Евангелие существовало в устной форме.
Старый_Киргиз (
14:42 13-07-2011
)
grinds,
Цитата: Старый_Киргиз
читать как слово Аллаха запрещено, предпочтя Корану.