А Мария оплодотворена без спермы Духом Святым. Суррогатная мать.
Так оплодотворена или суррогатная мать? это разные вещи- во втором случае нужен не только донорский сперматозоид, но и донорская же яйцеклетка. А значит- Дух не оплодотворил, Он подсадил эмбрион, созданный вне Марии. А в первом случае- имел бы место половой контакт.
Gauzer (
17:10 29-11-2011
)
Цитата: Яшар
а разве к бесполому существу обращаются- Отец? .che.
Это издержки патриархального социума- нечто великое отождествляют с мужским началом.
Яшар (
19:59 29-11-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
Это издержки патриархального социума- нечто великое отождествляют с мужским началом.
насколько я помню Бога в Библии всегда отождествляют началом. Сына тоже. То есть исключением из этого правила может быть только Дух Святой.
Oxy*G (
20:49 29-11-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
имел бы место половой контакт.
У Бога нет полномочий оплодотворить творение без спермы? Он же Творец. Он же и сконструировал все законы и убеждения, в которых мы живем. Что мешает такому безграничному Творцу сделать девственницу с плевой беременной без спермы. Разработчики Яшаровского S.T.A.L.K.E.R.a свободны сконструировать движок для игры так, как фантазия подскажет.
Gauzer (
20:54 29-11-2011
)
Oxy*G, механизм слияния гомет знаешь? Без набора генов из сперматозоида оплодотворение яйцеклетки не произойдет. Эмбриона не получится. Ни кто не родится.
Oxy*G (
23:55 29-11-2011
)
Злостный_юзер, ты считаешь Бога той личностью, которая что-то не может? Я знаю, что такое слияние гамет, образование хромосом, развитие эмбриона. Дело в том, что Творцу можно соблюдать условия зарождения Христа в Марии, а можно не соблюдать. Если Бог создал такой вид сотворения новой жизни, то обязательно знает бесконечное множество других способов образования жизни. Может Яхве заспаунил модель человеческого образа Христа.
Яшар (
02:48 30-11-2011
)
Oxy*G, разработчики во первых ограничены во времени, во вторых в финансах, в третьих самое главное техническими требованиями :)
Барабас (
07:35 30-11-2011
)
Цитата: Oxy*G
.. считаешь Бога той личностью, которая что-то не может?
Если ты думаешь , что Бог может абсолютно всё , как например волшебник или колдун - значит религия - это , просто ещё одна сказка .
Gauzer (
07:44 30-11-2011
)
Цитата: Oxy*G
Злостный_юзер, ты считаешь Бога той личностью, которая что-то не может?
такого рода ответы я отношу к "просто взять на понт" :-D На всемогущество Бога можно списать вообще абсолютно всё, чего сам не знаешь, в случае, если оппонент верующий. Так что не надо меня разводить. Ответь прямо- было ли в случае с Христом оплодотворение или же Марии подсадили готовый эмбрион. Пока с этим не определимся- нельзя говорить считать ли её женой Бога.