Зато у вас в последнее время прям неземная любовь к Штатам. Чему завидовать-то? Тому, что все там по струнке ходят, боясь на газон соседа наступить, потому что повестка в суд придет о нарушении пределов частной собственности? Или тому позавидовать, что там люди чихнуть боятся, потому что визит к доктору бешеных бабок стоит? У них полостная операция от десяти тысяч начинается, в т.ч. аппендицит.
Lord_Magvai (
08:42 28-04-2009
)
Или их 'здоровой и вкусной' жратве позавидовать, которая сплошное ГМО? Там нет свободы. Их общество построено на страхе.
(
08:48 28-04-2009
)
Lord_Magvai, ну прям таки медицина да недешевая но ты знаешь за что платишь малейшая врачебная ошибка и ты вернешь десять раз стоимость операции я уже не говорю о более тяжелых случаях. А что может в России человек которому поставили не тот диагноз? Да и медицина в России только номинально бесплатна а если переводить на уровень доходов то даже дороже чем в штатах
(
08:57 28-04-2009
)
Lord_Magvai, да и чем тебе не нравится частная собственность? Форма проявления эгоизма? Или ты имеешь право на защиту принадлежащего тебе имущества?
Lord_Magvai (
09:49 28-04-2009
)
Фтириаз, Помолчи про медицину, ладно. Американцы на Кубу лечиться ездят. Это тебе известно? Насчет частной собственности. Это всё, конечно, верно, но там огромные перегибы наблюдаются. У нас пока что еще люди могут друг с другом по человечески договориться, не бегая по каждой мелочи в суд. Ну посмотрел я на бабу пристально, и что? В России она подумает: 'Ага, правильный вырез на груди сделала'. А в США: 'Ага, чувак попал на пять штук баксов за домогательство'. :-D
Lord_Magvai (
09:55 28-04-2009
)
Фтириаз, И потом. Я же не лезу к соседу за ограду в огород. Просто по лужайке перед домом прошел, да не прошел, пару шагов сделал - всё! Попал на судебное разбирательство. Это не голословное утверждение. Были такие прецеденты. Это нормально, что ль? У нас, например, чувак зайдет к соседу сверху и попросит убавить звук, а у них сразу звонят в полицию и пишут исковое заявление. Не ради того, чтобы права нарушенные восстановить, а чтоб бабла срубить с людей. Без юриста ни шагу.
Lord_Magvai (
10:02 28-04-2009
)
Фтириаз, Нет, не спорю, кому-то так жить нравится, конечно. Контролировать себя на каждом шагу, жить в постоянном страхе. Страх штрафов, исков, потерять работу, дом, страховку. Один голый страх. У меня знакомые там два года прожили в муках. Приехали сюда серо-зеленые. Первым делом сказали: 'Господи, вы такие счастливые. Вы можете по городу ночью пешком гулять!' Это нормально? Чтобы вечером в гости через три дома попасть, они в машину садятся, потому что так безопасно!
Lord_Magvai (
10:05 28-04-2009
)
При этом они жили в 'белом' районе, относительно благополучном. Жили в Сент-Луисе и Милуокки. Ночью по городу вообще нельзя ходить. Пешком нельзя. Вообще. Иначе убить могут. Это же п..ц просто! Как так жить-то?
Мечтающий (
11:51 28-04-2009
)
Цитата: Lord_Magvai
Чем же это 'не плохо'?
Появятся определённые плюсы, во внешней политики... Не будет, лишний раз 'не за свою кость' грызться... Это я мечтающе сказал. А вообще как главного оппонента, думаю США лучше видеть целой страной. Это напоминает историю, про плохого и хорошего полицейского... Должны быть оба.
Lord_Magvai (
11:56 28-04-2009
)
Мечтающий, Не знаю.. Я не понимаю этого. Может я тупой, но я не вижу счастья в том, где другим плохо. Даже если Штаты развалятся, что маловероятно, мне лично от этого радостно не будет. А будет радостно тогда, когда америкозы просто перестанут лезть туда, куда их не просят. И всё. Вот такая позиция.