svetasavage (
16:06 15-01-2012
)
Мэтр, смотря о какой критике идет речь.одно и тоже можно сказать разными словами.я говорила,что я непротив критики.даже за.но она должна быть разумной.и грамотной по форме
Мелита (
16:19 15-01-2012
)
Цитата: svetasavage
Полет души
Каменный лед в сердце растопил,
От забвения душу разбудил,
Жизнелюбие в меня ты снова вдохнул,
Нежный огонь во мне раздул.
И просто теперь как окрыленная птичка,
Ветру встречному сестричка.
Все небо я хочу обнять,
Пусть и не все это могут понять.
Пускай бросают вслед,
Что глупа,что разума нет,
Снежинкой все буду таять от твоих слов,
ну пугаясь цепких оков
Мелита (
16:25 15-01-2012
)
Сейчас очень конструктивно напишу.
В этом стихотворении нет ни ритма, ни определенного размера, ни средств художественной выразительности. Считать умеешь? Вот и посчитай для начала количество слогов в строчках, потом разбей их на ударные и безударные. В хорошем стихо видна система. В твоем ее нет и в помине.
Все, что есть, это рифма. Да и то скудноватая.
Вывод: это не то, что плохое стихо, это совсем не оно. Стихо, противоречащее нормам стихосложениЯ, есть антистихо.
Мелита (
16:28 15-01-2012
)
И загляни перед написанием следующего в эту тему wap.sasisa.ru/forum/postslist.php?p=191670
там есть очень много полезного для начинающих поэтов. Думаю, на звание опытного поэта ты вряд ли претендуешь.
(
16:32 15-01-2012
)
svetasavage, ты злая стала. Может, и раньше была такой, но скрывала, хотя я думаю, что ты именно изменилась, стала злая и раздражительная. Действительно, 4 года, а всё на том же начальном уровне. Я тебе много стихов раньше разбирал, сколько можно-то? Одно по одному твердить.
(
16:34 15-01-2012
)
Ты считаешь, что тебе вечно должны помогать, учить, объяснять очевидные вещи. И хвалить, мол, Светочка, ты такая чувственная и так необычно видишь мир... Но такого в жизни не бывает. Ты не желаешь учиться, так и осталась маленьким капризным ребенком.
(
16:42 15-01-2012
)
Мелита, да не стоит, мы ей уже 100 раз говорили об этом, девушка совершенно не понимает. И Светлана, ты года 1,5 назад сказала, что писать стихи - не твоё. И на какое-то время действительно перестала. И это было правильное решение. Было бы хорошо, если бы ты этот отрезок времени потратила на изучение основ - как нужно писать стихи.
svetasavage (
16:47 15-01-2012
)
Мелита, спасибо за конструктивные замечания.буду смотреть,думать
(
16:55 15-01-2012
)
У вас в Ангарске есть уникальный центр, где как раз и учат писать стихи. Ангарский Дворец Творчества Детей и Молодежи. Сходи туда, раз уж у тебя такая тяга к поэзии. Называется "Студией юных литераторов". Ведет поэтэсса Стрельникова Татьяна 8(952) 635-46-75. Сходи к ней, а? Кстати, сейчас и областной литературный конкурс проводят. Возраст от 7 до 21 года, но думаю, ты сможешь поучаствовать.
Мелита (
17:44 15-01-2012
)
svetasavage, у меня вот такой вопрос сейчас к тебе появился: а ты с какой целью вообще все это пишешь?