Жек@ (
11:23 05-05-2011
)
Несостоявшийся дебют
Катар — отказано в полном членстве в ЕВС.
Лихтенштейн — отказано в полном членстве в ЕВС.
Жек@ (
11:25 05-05-2011
)
Отрывок из беседы Артура Гаспаряна и Яны Рудковской в программе “Музыкальные пристрастия” с Артуром Гаспаряном.
А.Г. Ты сама уже перешла плавно из истории в настоящее, и я тебя, как главного специалиста по вопросу как победить на “Евровидении” сейчас хочу спросить, кто твои фавориты? Эрика Сааде ты назвала, а кто еще?
Я.Р. Мне очень нравится эстонская девушка.
А.Г. Геттер Яани с очень хорошей песней. Эстония, кстати, стабильно из года в год присылает очень крепкие добротные номера.
Я.Р. Я еще думаю, что, может быть, что-то получится у группы “Blue”. Кстати, они очень дружат с Димой…
А.Г. Неужели за Англию все же кто-то проголосует?
Я.Р. Ты знаешь, вот именно с точки зрения проголосуют или нет, наверное, все-таки – нет. Но мне все-таки кажется, что в целом – это сплоченная команда.
Жек@ (
11:25 05-05-2011
)
А.Г. Легенда поп-музыки. Правда, уже немножко потухшая легенда.
Я.Р. Но, в принципе, мне кажется, что их знают…
А.Г. Запоминаем ставки Яны Рудковской. У нас группа “Blue”, Эрик Сааде, и эстонка Геттер Яани.
Я.Р. Еще есть шансы у венгерской девушки.
А.Г. Кати Вульф. Такая венгерская Селин Дион. Мне она очень нравится. И я, честно говоря, помимо того, что я всегда болею за Россию, естественно, я еще чисто по творческим аспектам болею за нее. А Воробьев, который уже тоже не один раз пытался попасть на “Евровидение” и соревновался с Димой на отборочном туре в 2008? Наш нынешний выбор. Ты, как специалист, как человек, который всегда старается объективно смотреть на вещи, скажи – шансы у нас есть в этом году, скажем так, на хорошее место?
Жек@ (
11:26 05-05-2011
)
Я.Р. Я помню, даже спорила с Пригожиным, с Жасмин и всегда выигрывала, потому, что я практически всегда правильно определяю места. Я тогда предсказала, что не войдет в десятку Анастасия Приходько. Такой же результат, я сказала, что не войдет в десятку (одиннадцатое-двенадцатое место) Петру Наличу. Если брать последний выбор, то, конечно, это лучше, чем то, что было предыдущие два года. Но я просто немножко ошарашена. Алексей для меня – это некая загадка. Потому что ему “Первый канал” дал, конечно, большой аванс. Если мы с тобой как эксперты не только “Евровидения”, но и музыкального и шоу-бизнеса, понимаем, что Леши нет ни в одном музыкальном чарте, его песни не крутятся ни на одной радиостанции, его нет практически ни на одном музыкальном канале. Я, в основном, последнее время видела его в кино.
А.Г. Он стал развиваться как артист очень интересный.
Жек@ (
11:26 05-05-2011
)
Я.Р. Он в кино отлично играет. Он великолепно отработал на шоу “Лед и пламя”. Здесь вопросов вообще нет. Но с точки зрения его музыкальной истории – я ее не вижу. Вообще, мой фаворит – это Эрик. Я думаю, что он выиграет. Это мое мнение. Но я могу ошибаться, безусловно, как и все мы. Но у Алексея есть хороший шанс быть в десятке. Я так думаю, это будет шестое-восьмое место.
Жек@ (
11:28 05-05-2011
)
Прогноз Филиппа Киркорова на Евровидение 2011
Певец Филипп Киркоров, которого можно по праву назвать экспертом “Евровидения”, считает, что в этом году победу на конкурсе одержит тенор Амори Вассили, представляющий Францию.
По мнению Киркорова, Франция выдвинула на “Евровидение” очень талантливого и необычного певца. “Я думаю, что победу одержит Амори Вассили из Франции. Он талантливый певец с сильным голосом и по-своему необычной композицией. Если номер будет хорошо поставлен, то у других конкурсантов будет меньше шансов на победу”, – поделился с “Картой музыки” Киркоров.
Жек@ (
11:28 05-05-2011
)
Филипп даже сравнил Вассили с Николаем Басковым. “Амори по силе голоса и манере исполнения очень напоминает Баскова. Только представитель Франции похудее”, – считает Киркоров.
Конкурентом Франции Филипп назвал Швецию и её представителя Эрика Сааде. Что же касается российского представителя Алексея Воробьева, то ему он пророчит попадание в первую десятку. “Леша хороший исполнитель и песня у него подходящая для “Евровидение”, но она не оригинальна, обычная такая попсово-танцевальная композиция, ею вряд ли удивишь настолько, чтобы победить. Но буду болеть за Россию, уверен, что в первую финальную десятку мы попадем, может даже в пятерку”, – прокомментировал “Карте музыки” Филипп.
Жек@ (
11:30 05-05-2011
)
Победителем «Евровидения-2011» станет Франция – прогноз букмекеров
Победителем «Евровидения-2011» станет Франция – такой прогноз дают букмекеры из конторы William Hill, ссылаясь на то, что на представителя Франции Амори Вассили (Amaury Vassili) делают больше всего ставок.
«Евровидение-2011» начнется через 6 дней в немецком городе Дюссельдорф, поэтому страсти накаляются, представители всех европейских стран уже начали проводить первые репетиции на главной сцене общеевропейского музыкального конкурса.
Жек@ (
11:31 05-05-2011
)
И, конечно же, все обсуждают лидеров конкурса в этом году, делая прогнозы и выбирая победителя.
Как правило, букмекеры никогда не ошибаются, правильно определяя лидера песенного конкурса. Если их прогнозы сбудутся и в этом году, то победит довольно уникальный человек – представитель Франции, 21-летний Амори Вассили, которого недавно признали самым молодым тенором в мире.
Как говорят эксперты, голос Амори Вассили – нечто среднее между голосами американского певца Джоса Гробана и великого тенора Паваротти. Молодой тенор чрезвычайно популярен во Франции, где его дебютный альбом стал дважды платиновым (был продан более, чем 200 тысячами копий).
На «Евровидении» Амори Вассили исполнит песню «Sognu» в стиле болеро, музыку к которому написали известные композиторы Даниэль Мойн и Квентин Бачелет. Интересный факт – песня будет исполняться на корсиканском, а не на французском языке, так как, по словам Амори Вассили, этот язык более мелодичный, чем французский.
Жек@ (
11:31 05-05-2011
)
Если Франция выиграет в этом году, то эта будет ее первая победа с 1977 года на «Евровидении». В прошлом году Франция, как никогда была близка к победе, заняв 2-е место.
Также по прогнозам, в десятку лидеров войдут Россия (Алексей Воробьев с песней «Get You»), Норвегия, Эстония, Венгрия, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Швеция, Великобритания (группа «Blue»).