Старый_Киргиз, все прекрасно, кроме одного огромного НО: все упирается в мужчину. Решение принимает мужчина. Женщина может лишь просить. Это тема не о том как классно быть мусульманкой, а об отношении к женщине как к недочеловеку, о котором заботятся как об инвалиде, не давая самостоятельной жизни и принятия решений
по твоему, если начальник заботится о своих "недочеловеках", то они инвалиды в его глазах? Не раздувай.
Старый_Киргиз (
22:00 11-04-2011
)
Цитата: СидВис
Он даже имеет право развестись заочно,написав,например,жене простое смс.Брак будет официально считаться расторгнутым.
смс может отослать любой помимо мужа. Не вариант. А вообще, брак словесно заключается, словесно и расторгается. Если вы привыкли к бумажной тягомотине, то в Исламе все на честном слове и свидетелях. Разве что если денежная сделка закрепляется бумажной подписью и написание завещания.
Gauzer (
22:03 11-04-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
по твоему, если начальник заботится о своих "недочеловеках", то они инвалиды в его глазах? Не раздувай.
видишь ли, в случае с начальником подчиненный вполне может стать на его место. В случае с женщиной в исламе- ей никогда не изменить свое положение подчиненной. Это отвратительно
Старый_Киргиз (
22:05 11-04-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
видишь ли, в случае с начальником подчиненный вполне может стать на его место. В случае с женщиной в исламе- ей никогда не изменить свое положение подчиненной. Это отвратительно
Если муж развелся со своей женой, то он не имеет права потребовать назад подарки, данные ей как свадебный дар .(это из того же сайта).
а вот теперь снова о равноправие смотри и слушай. Значит когда муж подал на развод.он жене подарки оставляет.это как бы благородный шаг,дескать развел я нас сам.за три слова,на. Ступай дорогая,во вторые жены кому нибудь. А если он кстати ни че ей не дарил?
Козаностра-)) (
01:07 12-04-2011
)
А теперь жена,подала на развод.то тогда у нее муж имеет право забрать все подарки. Все забрать кроме выкупа отданому отцу невесты.а там можеть и три овцы,что умерли давно. И вот смотри сам .муж развелся,откупился.а если жена развелась.она нисчем остается.заведомо невыгодно жене на развод подавать,который раз получается.
Козаностра-)) (
01:25 12-04-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
смс может отослать любой помимо мужа. Не вариант. А вообще, брак словесно заключается, словесно и расторгается. Если вы привыкли к бумажной тягомотине, то в Исламе все на честном слове и свидетелях. Разве что если денежная сделка закрепляется бумажной подписью и написание завещания.
э неговори так уважаемый.этож нетак. Это муж может развестись на трех словах,словесно. Но жена такого права не имеет. Это тоже,о равноправие... А ты пишешь запутано и двояко.
ЗЯть@_ (
01:40 12-04-2011
)
Я христианин а по суте тоже многожонец живу с женой и тёщей. Сплю с ними по очереди и мне это нравится и на сторону я уже непойду искать приключение. Так что мы хоть и критикуем исламский мир но уних есть чему поучится.
Козаностра-)) (
02:00 12-04-2011
)
ЗЯть@_, чему конкретно поучится?что то у них перенять можно,мне тож что то нрав,это? Или взять у них полностью весь их закон,и образ веры? Но тогда мы должны и браков ни скем заключать.кроме как с православными.
Старый_Киргиз (
05:17 12-04-2011
)
Цитата: Козаностра-))
А если он кстати ни че ей не дарил?
такого не бывает. Разве что если пара потом приняла Ислам. Не дарил, значит обойдется гг.