Тематические форумы » Религии стран Мира » Многоженство и многомужество в исламе. [Козаностра-))]
Страница: 1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35
Старый_Киргиз
( 21:56 11-04-2011 )
Цитата: Злостный_юзер
Старый_Киргиз, все прекрасно, кроме одного огромного НО: все упирается в мужчину. Решение принимает мужчина. Женщина может лишь просить. Это тема не о том как классно быть мусульманкой, а об отношении к женщине как к недочеловеку, о котором заботятся как об инвалиде, не давая самостоятельной жизни и принятия решений
по твоему, если начальник заботится о своих "недочеловеках", то они инвалиды в его глазах? Не раздувай.
Старый_Киргиз
( 22:00 11-04-2011 )
Цитата: СидВис
Он даже имеет право развестись заочно,написав,например,жене простое смс.Брак будет официально считаться расторгнутым.
смс может отослать любой помимо мужа. Не вариант. А вообще, брак словесно заключается, словесно и расторгается. Если вы привыкли к бумажной тягомотине, то в Исламе все на честном слове и свидетелях. Разве что если денежная сделка закрепляется бумажной подписью и написание завещания.
Gauzer
( 22:03 11-04-2011 )
Цитата: Старый_Киргиз
по твоему, если начальник заботится о своих "недочеловеках", то они инвалиды в его глазах? Не раздувай.
видишь ли, в случае с начальником подчиненный вполне может стать на его место. В случае с женщиной в исламе- ей никогда не изменить свое положение подчиненной. Это отвратительно
Старый_Киргиз
( 22:05 11-04-2011 )
Цитата: Злостный_юзер
видишь ли, в случае с начальником подчиненный вполне может стать на его место. В случае с женщиной в исламе- ей никогда не изменить свое положение подчиненной. Это отвратительно
где лучше?
Козаностра-))
( 01:03 12-04-2011 )
Если муж развелся со своей женой, то он не имеет права потребовать назад подарки, данные ей как свадебный дар .(это из того же сайта).
а вот теперь снова о равноправие смотри и слушай. Значит когда муж подал на развод.он жене подарки оставляет.это как бы благородный шаг,дескать развел я нас сам.за три слова,на. Ступай дорогая,во вторые жены кому нибудь. А если он кстати ни че ей не дарил?
Козаностра-))
( 01:07 12-04-2011 )
А теперь жена,подала на развод.то тогда у нее муж имеет право забрать все подарки. Все забрать кроме выкупа отданому отцу невесты.а там можеть и три овцы,что умерли давно. И вот смотри сам .муж развелся,откупился.а если жена развелась.она нисчем остается.заведомо невыгодно жене на развод подавать,который раз получается.
Козаностра-))
( 01:25 12-04-2011 )
смс может отослать любой помимо мужа. Не вариант. А вообще, брак словесно заключается, словесно и расторгается. Если вы привыкли к бумажной тягомотине, то в Исламе все на честном слове и свидетелях. Разве что если денежная сделка закрепляется бумажной подписью и написание завещания.
э неговори так уважаемый.этож нетак. Это муж может развестись на трех словах,словесно. Но жена такого права не имеет. Это тоже,о равноправие... А ты пишешь запутано и двояко.
ЗЯть@_
( 01:40 12-04-2011 )
Я христианин а по суте тоже многожонец живу с женой и тёщей. Сплю с ними по очереди и мне это нравится и на сторону я уже непойду искать приключение. Так что мы хоть и критикуем исламский мир но уних есть чему поучится.
Козаностра-))
( 02:00 12-04-2011 )
ЗЯть@_, чему конкретно поучится?что то у них перенять можно,мне тож что то нрав,это? Или взять у них полностью весь их закон,и образ веры? Но тогда мы должны и браков ни скем заключать.кроме как с православными.
Старый_Киргиз
( 05:17 12-04-2011 )
Цитата: Козаностра-))
А если он кстати ни че ей не дарил?
такого не бывает. Разве что если пара потом приняла Ислам. Не дарил, значит обойдется гг.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc