Старый_Киргиз (
15:55 11-04-2011
)
Если мать не выходит замуж, а сходит с ума (сумасшествие устанавливается врачами), то вэтом случае право на воспитание ребенка переходит к бабушке со стороны матери. Если бабушка не в состоянии или не берет на себя эту ответственность, тогда право переходит к отцу.
Если же мать переселяется в другой город (на расстоянии более 85 километров от того места, где живет отец), тогда отец имеет право забрать ребенка к себе.
Старый_Киргиз (
15:56 11-04-2011
)
После семилетнего возраста и до совершеннолетия право выбора у кого жить предоставляется самому ребенку. Если же ребенок выберет мать, то он будет житьу матери, а полное обеспечениеостается за отцом. Если выберет отца, тогда воспитывает отец. После совершеннолетия выбор остается за ребенком, он может жить как у матери, так и у отца или может выбрать самостоятельную жизнь, если это не девушка. Если это девушка, то отец имеет право запретить дочке жить самостоятельно.
Старый_Киргиз (
15:56 11-04-2011
)
Обеспечение этого ребенка в любом случае остается за отцом до его совершеннолетия (если дочь, то до того, пока она не выйдетзамуж).
Козаностра-)) (
16:05 11-04-2011
)
Старый_Киргиз, не засоряй тему сказками откуда то срисоваными,я привел три пункта,которые ты называешь равноправием.ты своими мыслями без баек их как то можешь оспорить?
Козаностра-)) (
16:06 11-04-2011
)
Цитата: Козаностра-))
по пунктам это выглядит так.1-чтобы мужу бросить жену.нужно просто сказать три слова. 2.измена мужа.несчитается причиной по которой женщина может подать на развод. 3.в случае того если женщина все таки подала на развод.она кроме детей лишается,и прав на все подарки мужа.т.е совместно нажитого имущества. И это по твоему равноправие.
вот эти.в байках твоих на это я ответов не увидел
Козаностра-)) (
16:11 11-04-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
я вижу, у тебя каша полная в голове :-D. Не поленись, прочти внимательней:)
пожалуста по пункта где я ошибся :)муж что не имеет право разводится 3словами?измена мужа несчитается,причиной для развода.разве у женщины не отнимают детей?и кроме выкупа мужа,которыи может быть и в виде трех овец которые давно издохли.она ни на что больше не имеет права.если она первая подала на развод?где каша?
Gauzer (
16:30 11-04-2011
)
Старый_Киргиз, все прекрасно, кроме одного огромного НО: все упирается в мужчину. Решение принимает мужчина. Женщина может лишь просить. Это тема не о том как классно быть мусульманкой, а об отношении к женщине как к недочеловеку, о котором заботятся как об инвалиде, не давая самостоятельной жизни и принятия решений
Старый_Киргиз (
21:27 11-04-2011
)
ты своими мыслями без баек их как то можешь оспорить?
Если муж развелся со своей женой, то он не имеет права потребовать назад подарки, данные ей как свадебный дар .(это из того же сайта). Прелюбодеяние мужа не является причиной развода лишь потому, что она в скорости овдовеет (измена в браке наказывается смертной казнью). Чтобы мужу развестись, нужно три раза сказать "уходи" и выждать 4 месяца под одной крышей дома.
Старый_Киргиз (
21:33 11-04-2011
)
Козаностра-)), жена не имеет право жилье мужа при разводе лишь потому, что по обычаю исламских стран он забирает ее из родительского дома к себе. В светской стране часто бывает так, что супруги лишь после скитаний по съемным квартирам приобретают собственное жилье. В таком случае ,она может спокойно "отмутить" свою часть по светским законам.
СидВис (
21:46 11-04-2011
)
пожалуста по пункта где я ошибся :)муж что не имеет право разводится 3словами?измена мужа несчитается,причиной для развода.разве у женщины не отнимают детей?и кроме выкупа мужа,которыи может быть и в виде трех овец которые давно издохли.она ни на что больше не имеет права.если она первая подала на развод?где каша?
Он даже имеет право развестись заочно,написав,например,жене простое смс.Брак будет официально считаться расторгнутым.