Тематические форумы » Религии стран Мира » Многоженство и многомужество в исламе. [Козаностра-))]
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 33, 34, 35
Старый_Киргиз
( 15:16 11-04-2011 )
Цитата: Злостный_юзер
недоступно
не всегда, на 4ый раз я таки зашел.
Старый_Киргиз
( 15:35 11-04-2011 )
Посмеялся :-D
Однажды к Абу-Ханифе (да будет доволен им Аллах) пришла женщина и сказала: «Ты два года назад заключил никах (брак) между мной и мужем. А сейчас разведи нас. Я не хочу с ним больше жить» .«Какова же причина твоего желания развестись?» – поинтересовался Абу-Ханифа. Женщина так объяснила: «У всех мужья вовремя возвращаются домой, мой же супруг постоянно задерживается. Из-за этого дома каждый день скандалы».
Старый_Киргиз
( 15:35 11-04-2011 )
Абу-Ханифа удивившись, спрашивает:«Причина лишь только в этом?». «Да, я не хочу житьс человеком, обладающим таким недостатком», – ответила женщина. «Развести-то я вас разведу, но при одном условии. Возвращайся-ка ты домой, испеки большой вкусныйхлеб и принеси мне. Но когда будешь печь хлеб, ничего не бери в доме, и соль, и воду, и муку попроси у соседок. И обязательно объясни им причину своей просьбы», – сказал Абу-Ханифа.
Старый_Киргиз
( 15:36 11-04-2011 )
Эта женщина отправилась домой и, не откладывая, принялась за дело. Зашла к соседке и сказала: «О, Марьям, одолжи мне стакан воды». «У вас, что, вода закончилась? Разве во дворе не вырыт колодец?».«Вода есть, но я пошла к имаму, чтобы пожаловаться на мужа и попросила развести нас», – объяснила та женщина и как только она закончила, соседка воздохнула: «Эх, если бы ты знала, какой у меня муж!» и начала жаловаться на своего супруга.
Старый_Киргиз
( 15:37 11-04-2011 )
После женщина отправилась к соседке Асие, чтобы попросить соль. «У тебя,что, соль закончилась, просишьвсего одну ложку?». «Соль есть, но я пожаловалась имаму на мужа, попросила развода», –говорит та женщина, и не успела она закончить, как соседка воскликнула: «Эх, еслибы ты знала какой у меня муж!»– и начала жаловаться на своего супруга. Так, к кому эта женщина ни заходила, чтобы что-нибудь попросить, ото всех слышала жалобы на мужей.
Старый_Киргиз
( 15:37 11-04-2011 )
Наконец она испекла большой вкусный хлеб, принесла Имаму Абу-Ханифе и отдала со словами: «Спасибо тебе, отведай мой труд вместе со своей семьей. Только не думай развести меня с мужем».«Почему, что случилось, дочка?» – спросил имам. «Мой муж, оказывается, лучше всех»,– ответила она ему.
Козаностра-))
( 15:38 11-04-2011 )
Цитата: Старый_Киргиз
Сравнительная характеристика разводов www.loveisgone.ru/library/aticles/religion/
по пунктам это выглядит так.1-чтобы мужу бросить жену.нужно просто сказать три слова. 2.измена мужа.несчитается причиной по которой женщина может подать на развод. 3.в случае того если женщина все таки подала на развод.она кроме детей лишается,и прав на все подарки мужа.т.е совместно нажитого имущества. И это по твоему равноправие.
Козаностра-))
( 15:41 11-04-2011 )
И после развода женщине остается путь к кому нибудь второй женой.на еще более худшие условия.я не как не вкурю где тут равноправие!!
Старый_Киргиз
( 15:53 11-04-2011 )
Цитата: Козаностра-))
по пунктам это выглядит так.1-чтобы мужу бросить жену.нужно просто сказать три слова. 2.измена мужа.несчитается причиной по которой женщина может подать на развод. 3.в случае того если женщина все таки подала на развод.она кроме детей лишается,и прав на все подарки мужа.т.е совместно нажитого имущества. И это по твоему равноправие.
я вижу, у тебя каша полная в голове :-D. Не поленись, прочти внимательней:)
Старый_Киргиз
( 15:54 11-04-2011 )
После развода определенный период времени детей и бывшую жену должен обеспечивать муж. До семилетнего возраста непосредственное воспитание ипроживание полностью остается за матерью. За исключением того, что она выйдет замуж после развода. В этом случае отец имеет право забрать ребенка к себе или оставить у матери, если тот мужчина, за которого она вышла замуж, с этим согласен.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 33, 34, 35
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc