Тематические форумы » Религии стран Мира » Многоженство и многомужество в исламе. [Козаностра-))]
Страница: 1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 33, 34, 35
Козаностра-))
( 20:49 09-04-2011 )
Цитата: CrazySmile
я думаю, это крайняя мера. Сродни кнопки бана. Применять только если слов не понимают.
ну а как это дело меняет?ты можешь сказать как он есть. Разрешается баб бить и все.
Старый_Киргиз
( 20:49 09-04-2011 )
Цитата: СидВис
Я ведь религиовед.
ты религиобед, постыдился бы.
Gauzer
( 20:50 09-04-2011 )
Старый_Киргиз, я не ответил за тебя! Я всего лишь предположил вполне реалистичный вариант разговора, в котором супруги уже раздражены друг другом и добродушной беседы не предвидится
Gauzer
( 20:51 09-04-2011 )
Цитата: Старый_Киргиз
не спать с ней, пока не увидишь ее образ жизни.
нет, не юли! Это наблюдение, а мы говорим об ЭКЗАМЕНЕ.
Старый_Киргиз
( 20:52 09-04-2011 )
Цитата: Злостный_юзер
CrazySmile, эта "крайня мера"- последний аргумент в споре, в котором человек(женщина) заведомо неправ по причине половой принадлежности. Это ты считаешь нормальным?
да что вы такое говогите? Если женщина права, он ее пальцем не тронет. А как же хадис, где жена должна разбудить мужа на ночную молитву, а если не просыпается, то должна брызнуть в лицо водой? Он походу должен за такую дерзость ей с ноги въехать, да?
Старый_Киргиз
( 20:56 09-04-2011 )
нет, не юли! Это наблюдение, а мы говорим об ЭКЗАМЕНЕ.
вот это и есть весь экзамен. А ты че думал? Заставлять поститься, ходить в мечеть и т.д.? Принуждения нет, это во первых, во вторых, принуждая, ты не поймешь, искренно ли она это делает.
Старый_Киргиз
( 20:57 09-04-2011 )
Цитата: СидВис
Передаёт Джабир ибн Абдулла Ансари:"Мы заключали временный брак во время Посланника Аллаха и Абу Бакра за горсть фиников и муки до тех пор,пока Умар не запретил нам делать это"(Сахих,Муслим,т4стр.131;Муснад,Ахмад Ханбал т.6 стр.405)
ну? Где здесь разрешение на временный брак?
CrazySmile
( 20:57 09-04-2011 )
Злостный_юзер, в Библии был один эпизод. Авраам и его жена, Сарра, имели разные взгляды на непростой семейный вопрос. Бог сказал Аврааму, чтобы послушался голоса Сарры. Учитывать мнение жены тоже нужно. Хороший муж учитывает её чувства. Я бы не стал использовать силу как аргумент. Но могу понять тех, кого вынуждают. У меня младшая сестра провокатор, и противный тролль:) Порой заслуживает хорошего пендаля. Потому что на него напрашивается. К тому же я за Ислам отвечать не могу, я не мусульманин
~Honey_girl~
( 21:06 09-04-2011 )
Цитата: Старый_Киргиз
да что вы такое говогите? Если женщина права, он ее пальцем не тронет. А как же хадис, где жена должна разбудить мужа на ночную молитву, а если не просыпается, то должна брызнуть в лицо водой?
точнее сказать если женщина сможет доказать свою правоту или права в понимании мужчины? ведь это самое правильное мнение может быть разным, т.к. разная точка зрения. А насчет рукоприкладства и от пощечины можно улететь.
Старый_Киргиз
( 21:09 09-04-2011 )
Старый_Киргиз, я не ответил за тебя! Я всего лишь предположил вполне реалистичный вариант разговора, в котором супруги уже раздражены друг другом и добродушной беседы не предвидится
это уже ссора. Нужно к судье обратиться: к какому нибудь имаму, либо алиму, либо даже просто к родственнику. Сторонний человек отрезвляет. Некоторые просто смиряются, оставаясь недовольным супругой..
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 33, 34, 35
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc