_Gloria_ (
01:33 01-04-2011
)
Отошла на шаг, держа мою руку в своих ладонях, и прокричала уже нам с Толиком:
- Пусть у вас всегда все будет хорошо, мужики! - Села в машину и
"мерс", подняв столбом пыль с обочины, помчался по дороге.
Первым обрел дар речи Толик:
- Не понял, Татарин, это кто?
- Друг, Толяныч, - усмехнулся я ,- Просто друг.
_Gloria_ (
01:34 01-04-2011
)
- Какая девушка! А за что это она тебе такой презент преподнесла. Я посмотрел на титановый корпус и секундную стрелку, бегущую по кругу. Вздохнул:
- Да я и сам толком не понял.
Потом мы пили спирт за его орден, лежавший в котелке. Потом за нас. Потом за мотострелков, десантников, ВВшников и, конечно же, за разведку. За мужиков, в общем.
_Gloria_ (
01:35 01-04-2011
)
Браслет часов приятно холодил руку и тяжесть корпуса придавала какую-то уверенность. Время от времени я подносил руку к глазам, чтобы посмотреть на фосфоресцирующие стрелки.
А через год мы парились в сауне альплагеря, спустившись с вершины. И часы украли - оставил их на полке перед входом в парилку. Я сидел и рассказывал эту историю Толику, вернувшемуся из очередной командировки в Чечню.
_Gloria_ (
01:35 01-04-2011
)
- Да ладно тебе, командир, жалеть. Легко пришло-легко и ушло.На, держи, - и он отстегнул с запястья свои Timex-ы. Не Омега, конечно, но вполне приличные. Дарю.
Так мы с ней и расстались. Навсегда.
_Gloria_ (
01:37 01-04-2011
)
the end
harizmasveta (
01:58 01-04-2011
)
Интересные истории, про настоящих мужчин, ослик тоже мужчина:) его можно так назвать из-за поступка, желания укрыть и защитить.
Kitty_Witter (
02:41 01-04-2011
)
Хороший рассказ. А настоящий мужчина умеет думать, в отличие от ослов :)
-бликующая- (
03:38 01-04-2011
)
Рассказ не плохой, но оставил двойственное послевкусие... Попробую описать... Задумалась о герое... Что ждет его в будущем? Счастья и благоденствия ему не видать... Слишком принципиальный и примитивный, как и многие военные... Видно что он не доволен своей жизнью.
-бликующая- (
03:48 01-04-2011
)
Он правильно оценивает окружающий мир, но ничего не делает, что бы его изменить. Явно не доволен своим статусом и семейным положением. Мало ласковых слов и описания для своей семьи. Любил бы жену, второй бы встречи не было, как и не было бы рассказа. В подтекст подразумевается героическое прошлое...
-бликующая- (
04:05 01-04-2011
)
А жизнь героини? Она наверное не менее героическая? Каждый день в экстриме... Но она меняет свою жизнь глобально... Она борется за свое счастье... Каким она его видит... И видимо добьется своего... Как то прочла, что подвиг-сиюминутная глупость... Когда человек подавляет свой инстинкт самосохранения... Для меня все мировоззрение перевернулось с ног на голову... Стала много думать о разных вещах в разных ресурсах...