_Gloria_ (
01:28 01-04-2011
)
Я держу замерзшие ладони под мышками.
- Отвези меня домой, - шепчу.
- Да, да, - пойдем.
Как больного под руку доводит до машины. Едем, я постепенно теплею снаружи и внутри.
- Что я там наплел в ресторане?
Она улыбается:
- Да ничего такого не сказал.
Пока едем, она сжимает мои пальцы своей ладонью. Подьезжаем к моему дому. Я открываю дверцу.
_Gloria_ (
01:28 01-04-2011
)
- Татарин! Я тебе позвоню?
- Звони, только сегодня оставь меня в покое.
Она звонит через неделю. Потом еще и еще. У нас завязывается странная дружба. Она рассказывает, я слушаю. Иногда звоню я, просто чтобы узнать, как дела.
Но однажды телефон молчит.
_Gloria_ (
01:29 01-04-2011
)
Я прыгаю в машину и несусь к ее дому, сломя голову. Она сидит в прихожей около стены и горько плачет. На лице три кровоподтека, и кровь из носа. Осторожно сажусь рядом и кладу ее голову себе на плечо. Весь вечер она тихонько плачет, а потом засыпает, вздрагивая на моем плече. Я поднимаю ее на руки, отношу в спальню и кладу на кровать. Закутываю в одеяло и некоторое время сижу рядом. Потом встаю и, уходя, пишу ей коротенькую записку:
_Gloria_ (
01:29 01-04-2011
)
- Светка! Все будет хорошо!
Она звонит на следующий день.
- Приходи сегодня - у меня для тебя сюрприз.
Вечером она открывает мне дверь. Привет! Проходи.
На кухне накрыт стол. Мы сидим и разговариваем.
- Вкусно? - спрашивает она.
- Бесподобно, - отвечаю я с набитым ртом.
Впрочем, она не ест - сидит и смотрит, как я жую. Сидит, по-женски подперев щеку рукой.
_Gloria_ (
01:30 01-04-2011
)
- Это я сама приготовила, для тебя. Я еще никогда сама не готовила для мужчины. Так хорошо сидеть и смотреть, как ты ешь, придя с работы. - Грустно улыбается. - Знаешь, а я уезжаю в Германию.
- Зачем? - спрашиваю я.
Она мнется. Буду сопровождать одного бизнесмена.
- Понятно.
- Знаешь, страшно, что я не могу это бросить. Меня не отпускают.
Я смотрю на слезы в ее глазах и чувствую себя беспомощным. Она вдруг улыбается сквозь слезы:
_Gloria_ (
01:31 01-04-2011
)
- Не бери в голову, Татарин! Ты не можешь изменить сложившееся. Все как- нибудь образуется.
Потом мы прощаемся. В прихожей она долго держит меня за руку. Потом поднимает ее и целует пальцы. У меня вырывается:
- Зачем?
Она тыкается лбом в мою грудь:
- Спасибо тебе!
_Gloria_ (
01:31 01-04-2011
)
Через три месяца меня один за другим застают два звонка. Первым забасил в трубку мой однополчанин Толька, виноват, майор Анатолий Иванович.Татарин! -
- Давай, на аэродром подкатывай через пару часов. Я прилетаю награду обмывать. Жду тебя на КПП.
И сразу же она. Веселый говорок.
- Жду тебя около "Интуриста". Очень соскучилась.
В ресторане за столиком с ней сидел седоватый, но крепкий мужчина лет сорока пяти.
- Привет, Татарин! Познакомься. Мой жених. Эрих Хейнц.
_Gloria_ (
01:32 01-04-2011
)
Я назвался и подал руку.
- Света мне про вас много рассказывала, - русский язык почти без акцента.
Я улыбнулся.:
- Очень рад, Эрих, и за вас, и за нее.
Сидели и болтали. Она уезжает с ним. Он служит в армии, но скоро отставка.
- Приедете в Германию, милости просим к нам в Баварию.
_Gloria_ (
01:32 01-04-2011
)
Я еще раз улыбнулся:
- Светка ! Вы подбросите меня в военный городок?
- Конечно! Ну, тогда поехали...
Толик меня уже ждал, прибивая своими ножищами КППшную пыль. Подъехавшего "мерина" он, конечно, проигнорировал. Я хлопнул задней дверцей, он обернулся.
- Татарин!
- Подожди, - раздался голос Светки из-за моей спины.
_Gloria_ (
01:33 01-04-2011
)
Я успокаивающе махнул ему рукой и обернулся. Она подошла вплотную:
- Знаешь, я тут подумала и решила, что у настоящего мужчины должны быть настоящие мужские вещи. Вобщем, это тебе мой подарок.
Она взяла мою кисть и застегнула на ней браслет швейцарской "Омеги".
- Пусть у тебя все будет хорошо, - обняла меня за шею и поцеловала в губы.