Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » литераДура [_Gloria_]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14
_Gloria_
( 01:22 01-04-2011 )
Я улыбаюсь:
- Считай меня кем хочешь, Светик! Просто ты не поверишь, что значит для меня любить женщину...
- Тогда возьми деньги!
Оборачиваюсь от двери и качаю головой.Она с отчаянием просит телефон.
- Зачем? - спрашиваю я.
_Gloria_
( 01:23 01-04-2011 )
- Ты умеешь слушать. Пожалуйста, мне легче стало после разговора с тобой, - почти умоляет она. Я вытаскиваю старую визитку и пишу ей свой номер сотового телефона.
- Пока !- машу рукой и сбегаю вниз по лестнице.....
Холод на улице освежает после душной квартиры. Засовываю руки в карманы и бреду опять по ночному осеннему городу. И снова аквариумы домов и машин, проносящихся мимо...
Она позвонила через три дня. Голос веселый:
- Я хочу тебя увидеть.
_Gloria_
( 01:24 01-04-2011 )
Поколебался в ответ:
- Ладно, после работы часов в полседьмого. Даю адрес.
Мы сидим в ресторане на окраине армянского поселка. Здесь жарятся самые лучшие и вкусные шашлыки. Сидим за столиком вдвоем. Приносят заказ.
- Светка ! У меня нет таких денег....
Она улыбается:
_Gloria_
( 01:24 01-04-2011 )
- Это от меня. Самому удивительному мужчине в моей жизни.
- Ты мне льстишь...
- Да нет, просто удивительно, как мы встретелись.
Сидим, болтаем ни о чем. Временами танцуем. С разных столов на нас глядят. Я про себя усмехаюсь. Контраст, наверное, разительный - молодая, шикарно одетая женщина и парень, в потертых джинсах и старой стоптанной обуви. Чувствую себя все же не в своей тарелке.
_Gloria_
( 01:25 01-04-2011 )
- Расскажи мне о себе Татарин! - просит она.
- А что рассказывать - растерянно бормочу я. - Родился, школа , иститут, армия, снова институт, ничего необычного.
- А семья? - спрашивает она.
Я молча достаю две фотокарточки.
- Она, наверное, счастливая ?
- Кто ?
- Ну, твоя жена ?
Пожимаю плечами:
_Gloria_
( 01:25 01-04-2011 )
- Не знаю...Честное слово не знаю, Света... У нас в жизни у каждого свои трудности. Я тоже не подарок....У нее были мечты - я их поразбивал в свое время. Ей трудно было со мной. Но все-таки у нее в жизни все есть... - Снова пожимаю плечами.
- Все - не все, счастье относительно....Но главное, что у нее есть ты и ребенок...Она счастливая. Ты со мой разговариваешь так односложно, как не хочешь..... Ты меня ненавидишь ? - вдруг спрашивает она.
_Gloria_
( 01:26 01-04-2011 )
- С чего бы это?
- Просто вы, бедные, всегда ненавидите тех, кто чего-то достиг в жизни.
- Да почему же - усмехаюсь я .
Вдруг ее лицо преображается. Снова то хищное выражение в лице. Она начинает орать мне в лицо:
- Счастье? Это я, я его заслужила! В сутки по пять - восемь жирных мужиков имеют! Меня имеют! Субботники, бандюки, менты. Я мечтала! О семье, о мужчине и детях! Пахала и работала! Да что ты видел в своей жизни?
_Gloria_
( 01:26 01-04-2011 )
Школа, институт, мамочка с папочкой, все на блюдечке с каемочкой. В армии он служил ....родители, наверное, пристроили единственного... - Ее кричащее лицо придвинулось ко мне
Она осеклась. Наверное, увидела мои глаза. А я отключился...
В голове лопался воздух от близких выстрелов и вертолетных лопастей, мимо меня несли раненых, и воздух пах порохом. Передо мной стояли ребята, трясли меня за плечи и кричали в лицо:
-Татарин ! Что с тобой?
_Gloria_
( 01:27 01-04-2011 )
Густые черные фонтаны земли, взлетающие в небо, и стрелы штурмовиков заходящих на цель. Потом все начало крутиться вокруг, и яркое-яркое солнце упало в глаза....
Я зажмурился и закрыл лицо растопыренными пальцами. Солнце с ревом пролетело мимо, обдав выхлопным дымом. Темнота, холод, осень - вернулся к реальности. Только не пойму, где я, и как здесь оказался. Засунул руки под мышки и побрел вдоль трассы навстречу видневшимся впереди огням города.
_Gloria_
( 01:27 01-04-2011 )
. Фары проносящихся мимо машин освещали поверхность обочины под ногами. Вот мимо пролетела еще одна , обдав тугим воздухом, напоминающим взрывную волну, от которой меня пошатнуло. Вдруг она резко тормозит впреди, съехав на обочину. Кто-то кинулся мне на шею. Зареванное лицо, заплаканные глаза.
- Татарин, миленький, я же не знала ! Прости меня, мальчик! Я же не хотела, я думала ты как все... - Тыкается лицом в грудь, пытается прижать к себе голову.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc