_Gloria_ (
01:17 01-04-2011
)
- Ты как ?
- Нормально ! - дрожащим голосом говорит она.
Ни тени от прошлой высокомерной девки. Снова даю холодной воды.
- Прекрати, мне холодно! - плача просит меня.
Снова пускаю горячую до обжигающей воду.
- Стоять можешь ?
- Могу!
- Давай, мойся. Что тебе принести из одежды?
- В спальной халат...
Приношу халат. Вытирая волосы, она выходит из ванной.
_Gloria_ (
01:17 01-04-2011
)
- Одевайся и приходи на кухню. Я сейчас приготовлю кофе. У тебя есть кофе?
- Кто ты такой? - тихо спрашивает она. - Кто ты такой? Что тебе нужно? - истерично кричит на меня.
Я поворачиваюсь к ней спиной и подбираю сброшенную мною куртку. "Да пошла она ! -проносится в голове - не надо было обращать внимания". Иду к входной двери, осторожно обходя лужи на полу. Около двери останавливаюсь и оборачиваюсь. Бросаю к ее ногам ключи:
_Gloria_ (
01:18 01-04-2011
)
- "Ауди" твоя на стоянке, документы и деньги в сумочке, вот здесь, на столе. Не напивайся так больше. Женский алкоголизм, в отличии от мужского, не излечим. Дергаю ручку.
- Подожди ! - говорит она более спокойно. - У меня в голове... Ничего не помню...
- А что тут помнить ? Пьяная, хорошо одетая на улице. Жалко стало - обдерут или сделают, что.
- Ну а ты благородный...
_Gloria_ (
01:18 01-04-2011
)
Открываю дверь:
- Да пошла ты ...
Вкладываю что-то непечатное в последние слова.
- Подожди, - уже шепчет она, - не уходи. Ты же обещал кофе.
Какая-то пустота в ее словах заставила закрыть перед собой дверь.
Одиннадцать часов вечера. Мы до сих пор сидим на кухне. Она сидит напротив. Светлые волосы высохли. На ней теплый белый халат и теплые белые носки.
_Gloria_ (
01:19 01-04-2011
)
В руках самая здоровая кружка крепчайшего кофе со столовой ложкой рома. Она держит ее в руках, опираясь локтями в край стола. В квартире давно наведен порядок, и мрак сонно заполнил ее. Только яркое пятно света на кухне заливает стол и нас, сидящих друг напротив друга.Она мне рассказывает, а я внимательно слушаю.
_Gloria_ (
01:19 01-04-2011
)
Ее зовут Света. Двадцать пять лет - филолог по образованию, три языка. Образована, красива, богата. Приехав в город, поступать в институт, из отдаленной деревни, поняла, что деньги - это все. Денег хотелось, хотелось жить, одеваться. Хотелось квартиру и машину, такую, как сейчас.
- Надоела вечная бедность родителей и жизнь эта беспросветная, - говорит она мне.
_Gloria_ (
01:20 01-04-2011
)
У меня в душе гамма чувств. Мне тридцать три. У меня однокомнатная квартира и жена с ребенком. Старенькая машина и немного денег, чтобы просто выживать. Я не жалуюсь на жизнь. Хочу сказать ей это, но передумываю, предпочитая слушать. Получив все - в двадцать пять лет поняла, что не получила ничего. Мужчины, мужчины кругом и в то же время все время одна. Нужна не она, а то, что осталось от нее - красивая радужная оболочка. Пресловутые 90-60-90.
_Gloria_ (
01:21 01-04-2011
)
И вот вся жизнь. Она долго мне рассказывае, и слова ее складываются у меня в уме в кадрики. Жизнь за витринами ресторанов, гостиниц и раскошных авто. Жизнь и в то же время бесцельность ее. Она потеряла что-то, чего не может осознать, а уж найти и подавно. И вот это ощущение потери неизвестно чего и вызвало сегодняшний запой.
- Предстваляешь, - захлебываясь тихим плачем, говорит она.
_Gloria_ (
01:21 01-04-2011
)
. - Сегодня клиент после ресторана отвез меня пьяную и отымел по полной программе - даже домой не отправил, скот. - Потом пристально смотрит на меня,
- Как тебя зовут?
- Татарин?
- Это не имя!
- Это мое армейское прозвище....Называй меня так. Что тебе скажет мое имя?
- Ну, я все-таки тебе благодарна...Хочешь я тебя отблагодарю, - смотрит на меня оценивающе.
_Gloria_ (
01:22 01-04-2011
)
- Света! Мне уже домой пора, - я встаю, - Рад , что все сегодня хорошо закончилось. Ты не пей больше. Ни к чему это. Знаю не понаслышке. Сам после армии чуть не спился. Потом нашел все-таки себя. И ты себя найдешь.....
Она встает и ошарашенно спрашивает:
- Ты правда не хочешь? Верность подруге или импотент?