Тематические форумы » Политика / Общество » Нужна ли в России демократия? []
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 115, 116, 117
---волк---
( 04:59 02-10-2008 )
Цитата: СИЛУР
Каждое гос-во как человек, учиться жить само.
Вот именно поэтому нам не надо навязывать не наши ценности и выдавать их за наши...
nigroll
( 06:19 02-10-2008 )
---волк---, так подожди у вас тут очень расходятся мнения силур утверждает что еще 800 лет назад демократия была одной из ценностей россии а ты говоришь что демократические ценности россии чужды я не исключаю уничтожения этих ценностей временем и режимами но что то же должно было остаться?
Chrum
( 06:41 02-10-2008 )
Цитата: СИЛУР
Российской демократии лет восемьсот!
Да ладно..! Даже если мы признаем что Новгород- республика, то ей не 800 лет, а 800 лет назад она имела место быть. Ну нет у России вековых традиции демократии. Хорошо это или плохо- другой вопрос.
---волк---
( 07:52 02-10-2008 )
nigroll, Если рассматривать вопрос в таком подходе то тогда вершина демократии была в каменно веке вот когда все люди были реально свободны точно также выберали себе вождей а самое благом были все равны так как добычу делили поровну , это потом пришло осознание что добытчики должны получать больше ,а вождем быть лучше.... итд
nigroll
( 08:30 02-10-2008 )
---волк---, любое право несет и ответственность ты не можешь купить машину и не заправлять ее так же как и принимая демократию или нет ты несешь ответственность за последствия принятого тобой решения демократия это не только выборы и.т.д это еще и внутреннее чувство например я живу в демократической стране я знаю свои права но не ухожу от ответственности которую эти права мне дают а в рф такое возможно? Или решение принятое тобой в рф не имеет смысла?
nigroll
( 08:35 02-10-2008 )
Самая главная ошибка в том что при слове демократия в рф возникает вопрос а что это изменит? Менять нужно самих себя а не жить по принципу нет прав нет ответственности хотя безответственность это по сути и есть российский менталитет
---волк---
( 08:42 02-10-2008 )
nigroll, вот именно менят нужно себя а не политический строй... и не надо судить как мы относимся к ответственности не знаю этого...
УкраИнна
( 08:48 02-10-2008 )
Цитата: ---волк---
nigroll, вот именно менят нужно тебя а не политический строй... и не надо судить как мы относимся к ответственности не знаю этого...
Менять его не надо, иначе у вас не останется ни одного серьёзного оппонента. :)
nigroll
( 08:53 02-10-2008 )
---волк---, насчет того как вы относитесь ко всему эт ты зря достаточно вспомнить народные пословицы и поговорки один только русский авось чего стоит

( 09:16 02-10-2008 )
nigroll, о какой ответственности ты говоришь? Национальная идея никак не вяжется с демократией. Идеалы демократии чересчур идеализированы. Утопические взгляды пугают, витая в облаках не надо забывать о земле
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 115, 116, 117
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc