Spartach (
23:36 10-12-2011
)
b-mod, если правильно понял, ты за то что должно быть прямое "общение" с всевышнем? :)
b-mod (
23:37 10-12-2011
)
Цитата: Spartach
Штрудель, ты хочешь сказать что вся "система" религии в мире бесмыслена? Неужели у тебя небыло в жизни случаев понять что Бог существует? ;)
система должна быть. Система нравственных ценностей. Но это должно быть внутри человека, то, что отличает его от животного. И тут не может быть посредников.
(
23:38 10-12-2011
)
Spartach, я полагаю , что создатель всё таки есть , но то каким его рисуют религии ... в это я поверить не могу , этж белыми нитками шито , во всех религиях прослеживается людское авторство . Тот , кто создал эту огромную вселенную и всё , что в ней существует , просто не может быть таким примитивным по определению . имхо.(пардон за штамп :) )
b-mod (
23:39 10-12-2011
)
b-mod, если правильно понял, ты за то что должно быть прямое "общение" с всевышнем? :)
нет. См. ответ выше)
(
23:42 10-12-2011
)
священик это как бы соединяющее звено между Богом и обычными людьми...:)
Как говаривал В.Познер - Для общения с Богом мне посредники не нужны . :)
Spartach (
23:43 10-12-2011
)
Цитата: b-mod
Но если между мной и ним есть посредник, это точно не он.
не понял смысл этой фразы:)
Spartach (
23:46 10-12-2011
)
Цитата: b-mod
система должна быть. Система нравственных ценностей. Но это должно быть внутри человека, то, что отличает его от животного. И тут не может быть посредников.
Каждый человек не может на прямую общаться с Богом..это не реально.. Для этого и существуют храмы. Куда человек приходит, и молится... Идет общения но не на прямую. Так же есть священики..у них другая задача))
b-mod (
23:48 10-12-2011
)
не понял смысл этой фразы:)
не священник, сам погрязший в грехах, которые осуждает, будет мне посредником к тем ценностям, которые я несу в себе.
Spartach (
23:49 10-12-2011
)
Штрудель, нуу это уже другое в нутри человека..его мировозрение.. Его понимание великого. Может быть просто так надо что бы мы не знали всего... Мы всего лиш люди.:) и все знать не возможно. И дакапатся до истины.
Spartach (
23:52 10-12-2011
)
b-mod, молись сам... Щас я скажу бональную фразу, которая тебя улыбнет. Только через малитвы Бог тебя услышит..если ты не будешь нечего делать, не чего не произайдет.:)