а что разве 10 заповедей православных и католиков отличаются??
на сколько я знаю нет:) нужно было сказать у Христиан)) просто у других вероисповеданий тоже если что то похожее на заповеди, не знаю точно.
Кассиопей (
23:11 10-12-2011
)
Цитата: Spartach
на сколько я знаю нет:) нужно было сказать у Христиан)) просто у других вероисповеданий тоже если что то похожее на заповеди, не знаю точно.
ну вот и я о том же..насколько знаю то нет:)
Spartach (
23:12 10-12-2011
)
Тише ребят:) Не в бесе все таки находимся:) на личности не стоит переходить..
(
23:13 10-12-2011
)
Spartach, если ты про 10ть заповедей , то большая их часть имеет социальный смысл , а оставшаяся часть предписывает следовать именно этой религии и никакой другой . А где учение как осознать и понять бога ? Как изменить мировоззрение с материального на духовное ? Этого нет , Есть типа инструкций и правил , как для рабов , а с рабским мировоззрением в царствие небесное ... ой не уверен , что пускают :-D
Spartach (
23:17 10-12-2011
)
Штрудель, а для осознания и понятия Бога и существуют храмы и свещеники:)
b-mod (
23:21 10-12-2011
)
Штрудель, а для осознания и понятия Бога и существуют храмы и свещеники:)
они существуют для осознания религии лишь. Нет разве?
(
23:22 10-12-2011
)
Spartach, не обманывай себя , храмы и священники учат правилам , но они не могут показать тебе путь , потому как сами его не знают . По началу самые первые последователи Иисуса считались Мистерией , они обладали учением о пробуждении духовных сил и достижении высшего состояния души.И к этим мистическим знаниям допускались только подготовленные и достойные. Раскрывать тонкости духовных истин профанам считалось опасным, что замечательно иллюстрируется историей самого Иисуса.
Spartach (
23:25 10-12-2011
)
b-mod, не совсем, священик это как бы соединяющее звено между Богом и обычными людьми...:)
Spartach (
23:28 10-12-2011
)
Штрудель, ты хочешь сказать что вся "система" религии в мире бесмыслена? Неужели у тебя небыло в жизни случаев понять что Бог существует? ;)
b-mod (
23:32 10-12-2011
)
b-mod, не совсем священик это как бы соединяющее звено между Богом и обычными людьми...:)
вот именно из за таких суждений я и не верующий в данного бога. Я готов познать высшую силу (пусть ее назовут богом, неважно), некий общий порядок. Но если между мной и ним есть посредник, это точно не он. Извини.