Не у всех есть Коран. Ну хорошо, что у меня есть. Но я верю, что Слово Бога - это Библия, а не Коран. Так что, извини.
Вадим а я не отрицаю Библию.Я её читал.
Но знаешь дело в том,что Библия несколько раз изменялась.Многое из неё выкинули.Некоторым было невыгодны некоторые истины.Библия была написана каждым учеником в отдельности.Но были взяты лишь некоторые рукопоси.Была ещё Библия от Варвары.Она была наиболее правдивой.Но её не включили в Библию.А теперь подумай...
(
07:34 20-05-2008
)
К выше сказанному.
Просто человек запада более склонен к переменам и выгоде а люди востока более фанатично относятся как к своей религи так и к своим традициям и для них что то выкинуть из карана это непозволительная роскошь. Все правильно сказано на счет библи, но религия эта не та вещь которая познается в сравнении.
Vadym (
09:22 20-05-2008
)
Цитата: TayroS
Была ещё Библия от Варвары.
Сейчас очень много НЕ КАНОНИЧЕСКИХ книг. Если их не включили в Библию, значит они расходятся из основной темой Библии. Тоесть, нету согласованности. Дай ссылочку, почитаю про Варвару.Спасибо.
(
09:48 20-05-2008
)
Цитата: Vadym
Сейчас очень много НЕ КАНОНИЧЕСКИХ книг. Если их не включили в Библию, значит они расходятся из основной темой Библии. Тоесть, нету согласованности. Дай ссылочку, почитаю про Варвару.Спасибо.
В инете точно не знаю где но для тебя постараюсь найти.
Дело не в несогласованности,а в том что в других Библиях много того что было не выгодно религиозным деятелям того времени.
В частности в них говорилось о приходе последнего пророка Мухаммеда.
Vadym (
09:57 20-05-2008
)
Цитата: TayroS
Дело не в несогласованности,а в том что в других Библиях много того что было не выгодно религиозным деятелям того времени.
Пример из ссылками на Библию, пожалуйста.
Atheus (
04:26 21-05-2008
)
Цитата: Vadym
Нет. Это на усмотрение Иеговы. Если он увидит, что ты достоин жить вечно - то будешь жить (воскреснешь, и потом с тобою поговорят и обьяснят ситуацию). А если он увидит, что ты не достоин жить вечно то просто не воскреснешь.
Бред!!
Atheus (
04:37 21-05-2008
)
Это Иеговисты тебе такую чушь в башку втемяшили? Ни в одной религии мира нет учения о воскрешении физического тела, да ещё с научением как себя вести в воскрешённой жизни. Точно бредятина!
Atheus (
05:38 21-05-2008
)
Воскресает сразу только чистая душа человеческая, если человек вел правильный образ жизни. Иначе, душа попадает в ад (чистилище), и там чистится дабы очистившись от скверны вновь \'поселиться\' в теле человеческом.
Vadym (
09:33 21-05-2008
)
Цитата: Werbnik
Воскресает сразу только чистая душа человеческая, если человек вел правильный образ жизни. Иначе, душа попадает в ад (чистилище), и там чистится дабы очистившись от скверны вновь \'поселиться\' в теле человеческом.
Где это написано в Библии? Жду.
Vadym (
09:34 21-05-2008
)
Цитата: Werbnik
Это Иеговисты тебе такую чушь в башку втемяшили? Ни в одной религии мира нет учения о воскрешении физического тела, да ещё с научением как себя вести в воскрешённой жизни. Точно бредятина!