Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог есть? * [mak-laki]
Страница: 1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 770, 771, 772

( 01:46 19-05-2008 )
Цитата: Raistlin
А без испытаний никак? То есть бог заранее зная результат (он ведь без труда видит будующее,он же "всемогущ") испытывает нас,позволяя врагам нас искушать...Зачем?
все верно. Он дает нам выбор между добром и злом. Истиной и ложью. Смертью и вечной жизнью

( 02:06 19-05-2008 )
Я тоже видела своими глазами плачущую икону муж на днях шел крестным ходом и вдруг в месте где они должны были остановиться заранее из ниоткуда возникла радуга(дождя перед этим не было) а потом позади них сгустились тучи и сквозь них симметрично друг другу на землю спали три солнечных луча. Вот такое было. Можно конечно сказать что совпадение. Но я не думаю
Raistlin
( 05:57 19-05-2008 )
Цитата: Regis_Godefroy
нет,просто не всегда человек-хозяин своей жизни.
Ну это понятно.Как говорится в жизни столько случайностей,что они и определяют нашу жизнь.

( 10:01 19-05-2008 )
Цитата: Raistlin
TayroS, И я повторю вопрос. Если Аллах всемогущ,он может видеть будущее,а это значит он заранее знает наш выбор,а это значит,что у нас лишь иллюзия выбора,так?

Если не против я тебе обьясню.
Ещё до рождения человека Аллах знает все его земные дела.Но это ещё не значит что ты их совершишь.Аллах будучи справедливым даёт тебе право выбора.Ты сам творец своей судьбы.Аллах смотрит на тебя и знает все твои действия наперёд.Но тебе решать по какому пути идти.

( 10:09 19-05-2008 )
Прочти начало на предведущеи странице.
Raistlin продолжим:
Итак Аллах терпеливо ждёт.Он готов принять к себе в любой момент,каким бы плохим ты не был.Если ты раскаешься то он тебя простит.
А теперь скажи разве не справедлив Аллах если он даёт тебе свободу выбора,прощает и принимает тебя если ты расскаешься,несмотря на то насколько ты был плохим?

( 10:27 19-05-2008 )
Цитата: LadyLI
все верно. Он дает нам выбор между добром и злом. Истиной и ложью. Смертью и вечной жизнью
То есть получается если я не хочу вечно жить вечно то я должен поступать плохо и врать. А если я не делаю ни че плохого то меня потом за это вечной жизнью накажут? По моему реальность слишком релятивна для присутствия в ней богов со своими правилами.

( 10:42 19-05-2008 )
Цитата: Rooller
А если я не делаю ни че плохого то меня потом за это вечной жизнью накажут?
:) очень сочувствую неужели ваша жизнь настолько тяжела, если вы посчитаете вечную жизнь наказанием? Кроме того, вечная жизнь отнюдь не продолжение этой жизни и всех ее неудобств и недостатков это начало чегото совершенно нового и непостижимо прекрасного:)
Vadym
( 10:44 19-05-2008 )
Цитата: TayroS
...Ещё до рождения человека Аллах знает все его земные дела.Но это ещё не значит что ты их совершишь...Ты сам творец своей судьбы.Аллах смотрит на тебя и знает все твои действия наперёд.Но тебе решать по какому пути идти.
Бред какой-то. Ничего не понял. .hm. У тебя есть авторитетный источник, на который ты ссылаешся, и который есть фундаментом твоей веры? Или это просто твои мысли.
Vadym
( 10:47 19-05-2008 )
Цитата: LadyLI
:) очень сочувствую неужели ваша жизнь настолько тяжела, если вы посчитаете вечную жизнь наказанием? Кроме того, вечная жизнь отнюдь не продолжение этой жизни и всех ее неудобств и недостатков это начало чегото совершенно нового и непостижимо прекрасного:)
А где это написано?.hm.

( 10:50 19-05-2008 )
Цитата: Rooller
А если я не делаю ни че плохого то меня...
не сделаю ничего плохого??? Жить в этом страшном мире и не сделать ни одного греха такого даже святым не получалось. Все мы люди. Вопрос только в том покается ли человек
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 770, 771, 772
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc