Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог есть? * [mak-laki]
Страница: 1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 770, 771, 772

( 11:37 09-05-2008 )
Цитата: Valikiria
Элементарно.Десять заповедей Бога.Вот основа человеческой морали,или я ошабаюсь?
Если даже и так,то не пора ли человечеству задуматься:"А выполняем ли мы их?"Я хоть и мало верующий,но по жизни привык идти в соответствии со своими принципами.в отличии от некоторых верующих людей которые не имеют своих принципов и к тому же нарушают Божьи!

( 11:38 09-05-2008 )
Цитата: Regis_Godefroy
их можно объеденить в две:"Возлби Бога своего..." и "Возлюби ближнего своего,как самого себя".ведь "Бог есть Любовь".
Совершенно верно,ибо Любовь не отплатит злом...и в ней заключаются все заповеди...

( 11:41 09-05-2008 )
Цитата: __SeM__
Если даже и так,то не пора ли человечеству задуматься:"А выполняем ли мы их?"Я хоть и мало верующий,но по жизни привык идти в соответствии со своими принципами.в отличии от некоторых верующих людей которые не имеют своих принципов и к тому же нарушают Божьи!
Человеку свойственно ошибаться...назови мне хоть одного не согрешившего кроме Христа.И естественно...нужно обуздывать свои поступки,и стремиться к усовершенствованию.

( 11:56 09-05-2008 )
Человеку свойственно ошибаться...назови мне хоть одного не согрешившего кроме Христа.И естественно...нужно обуздывать свои поступки,и стремиться к усовершенствованию.
Это правда,но зачем для этого человеку нужен Бог?
Regis_Godefroy
( 12:02 09-05-2008 )
хочется верить, что вселенная-не одна большая случайность,а жизнь на Земле-не одна маленькая.

( 12:02 09-05-2008 )
"Я есмь,путь,истинна и жизнь"(Христос)Можно заблудиться не идя за Христом.Но это индивидуальный выбор каждого...Бог-есть Любовь,Любовь-есть основа всей морали....

( 12:06 09-05-2008 )
Цитата: Regis_Godefroy
хочется верить, что вселенная-не одна большая случайность,а жизнь на Земле-не одна маленькая.
Вот чтобы не верить в такое люди с давна придумывали себе богов:"Поклоняться богу — значит, поклоняться вымыслу, созданному человеческим воображением, или попросту поклоняться тому, чего нет. Гольбах П"

( 12:11 09-05-2008 )
Вот чтобы не верить в такое люди с давна придумывали себе богов:"Поклоняться богу — значит, поклоняться вымыслу, созданному человеческим воображением, или попросту поклоняться тому, чего нет. Гольбах П"
Мёртвая философия,такая же смертная как человек...несящая пустоту,и доказывают своё "ничего"
Regis_Godefroy
( 12:18 09-05-2008 )
"Поклоняться богу — значит, поклоняться вымыслу, созданному человеческим воображением, или попросту поклоняться тому, чего нет. Гольбах П"
опять же вопросы веры.а разве лучше верить, что существование живой материи не имеет смысла? лучше верить, что у человека есть жалкие 80-100 лет, из которых половина идет на то, чтобы понять окружающий мир."Конец жизни печален, середина никуда не годится, а начало смешно."Ф. Вольтер-это не по мне.

( 12:19 09-05-2008 )
Мёртвая философия,такая же смертная как человек...несящая пустоту,и доказывают своё "ничего"
Может она и мёртвая,но для меня она имеет смысл.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 770, 771, 772
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc