Шопенгауэр писал:"Сострадание — основа всей морали."
вот,наконец-то:).а то я людей чуть ли не с пристрастием допрашиваю.obstenu.
Regis_Godefroy (
13:55 09-05-2008
)
Цитата: Оксана_Грицай
Любой человек с возрастом осознает и разберется, что хорошо и что плохо, и для себя и для других, и при этом он может быть атеистом, и не вдаваться в дебри собственных познаний.
нет двух одинаково мыслящих людей.хороший тому пример тема-про девственность. там люди, намного старше меня, убеждали,что нет ничего плохого в том,что девушка в 12 лет лишается девственности.crazy.а это уголовно наказуемо.парадокс.нужен некий "эталон" морального мышления.
(
14:01 09-05-2008
)
Regis_Godefroy,вот еще ответ на твой вопрос:"Чтобы постичь истинные основы морали, людям нет необходимости ни в богословии, ни в откровениях, ни в богах; для этого достаточно простого здравого смысла.Гольбах П."Кстати,он лучше всего подчеркивает мои жизненные принципы.
(
14:12 09-05-2008
)
Regis_Godefroy, а разве девственность делит людей на моральных и аморальных?
(
14:12 09-05-2008
)
Цитата: __SeM__
Regis_Godefroy,вот еще ответ на твой вопрос:"Чтобы постичь истинные основы морали, людям нет необходимости ни в богословии, ни в откровениях, ни в богах; для этого достаточно простого здравого смысла.Гольбах П."
Это для человека не верующего в Бога .ustal. Что касается верующего...всё не так.
Regis_Godefroy (
14:16 09-05-2008
)
Цитата: Оксана_Грицай
Regis_Godefroy, а разве девственность делит людей на моральных и аморальных?
неужели я так туманно излагаю свои мысли?.hm.в 12 лет иметь сексуальный опыт это не аморально? "О, времена! О,нравы!"
Regis_Godefroy (
14:19 09-05-2008
)
Regis_Godefroy,вот еще ответ на твой вопрос:"Чтобы постичь истинные основы морали, людям нет необходимости ни в богословии, ни в откровениях, ни в богах; для этого достаточно простого здравого смысла.Гольбах П."
здравый смылс у каждого свой. для кого то кровная месть-здравый смысл.а вот сострадание-хороший "эталон"."поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой"(Мф 7:12).
(
14:20 09-05-2008
)
Цитата: Valikiria
Это для человека не верующего в Бога .ustal. Что касается верующего...всё не так.
Ты сильно вериш в Бога?Если да,то изложи основу морали с точки зрения "верующего" человека!
(
14:26 09-05-2008
)
Ты сильно вериш в Бога?Если да,то изложи основу морали с точки зрения "верующего" человека!
Элементарно.Десять заповедей Бога.Вот основа человеческой морали,или я ошабаюсь?
Regis_Godefroy (
14:31 09-05-2008
)
Цитата: Valikiria
Элементарно.Десять заповедей Бога.Вот основа человеческой морали,или я ошабаюсь?
их можно объеденить в две:"Возлби Бога своего..." и "Возлюби ближнего своего,как самого себя".ведь "Бог есть Любовь"."Любовь долготерпит,милосердствует,любовь не завидует,любовь не привозноситься,не гордится,любовь не бесчинствует,не раздражает,не мыслит зла,не радуется неправде,а сорадуется истине."